Компетентное мнение

Административная ответственность за нарушение нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды

content-img.png

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) является единственным законом об административных правонарушениях, действующим на территории Республики Беларусь. КоАП определяет, какие деяния являются административными правонарушениями, закрепляет основания и условия административной ответственности, устанавливает административные взыскания, которые могут быть применены к физическим лицам, совершившим административные правонарушения, а также к юридическим лицам, признанным виновными и подлежащими административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом.

Статьей 15.1 КоАП предусмотрена ответственность за нарушение обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и нормативов в области охраны окружающей среды. Позиция по вопросу привлечения к административной ответственности на основании указанной нормы не является однозначной. Существует два основных подхода. Рассмотрим их подробнее в нашем материале.


Читать подробнее
Вам будет интересно
Налогообложение ИП при создании видеоконтента
Адашкевич Никита Александрович,<br> директор и учредитель ООО «Адашкевич и партнеры»

Вопрос: ИП занимается деятельностью по созданию для субъектов хозяйствования информационных видеоматериалов, в том числе видеороликов, для последующей публикации субъектами хозяйствования (заказчиками) таких материалов на своих страницах в Инстаграмм. Вправе ли при изложенных обстоятельствах ИП применять в 2022 году УСН?

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.