Компетентное мнение

Изменения 2023: общая часть Налогового кодекса

Нестерова Оксана Валентиновна, главный советник отдела бюджетно-финансового, налогового и банковского законодательства управления законодательства о гражданских, финансово-экономических и экологических отношениях НЦЗПИ

В статье рассматриваются основные новации налогового законодательства: терминологические изменения; порядок работы с информацией, составляющей налоговую тайну; особенности правового регулирования вопросов налогообложения в сфере реализации инвестиционных проектов в Республике Беларусь, предоставления и использования иностранной безвозмездной помощи, обращения цифровых знаков (токенов) и другие, в том числе в соответствии с поправками, внесенными в Конституцию Республики Беларусь.

Читать подробнее

Видео

Вам будет интересно
Подоходный налог. Новации 2024 г.
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

С 1 января 2024 г. Законом Республики Беларусь от 27 декабря 2023 г. № 327-З «Об изменении законов по вопросам налогообложения» (далее – Закон № 327-З) внесены изменения в гл. 18 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК), регулирующую порядок исчисления подоходного налога. Рассмотрим наиболее значимые из них постатейно.

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.