Компетентное мнение

Платеж за выпуск и реализацию токенов ICO

САФАРЕВИЧ Денис Захарович,

юрист

Вопрос: В банк Республики Беларусь обратилось юридическое лицо – резидент для совершения платежа в иностранной валюте юридическому лицу – резиденту, являющемуся оператором криптоплатформы. В ходе выяснения сути проводимой валютной операции было установлено следующее. Плательщик является эмитентом ICO, заключил договор с оператором криптоплатформы, согласно которому оператор криптоплатформы обязался организовать выпуск и реализацию токенов ICO резидента, а резидент обязался оплатить услуги оператора криптоплатформы и исполнить иные обязательства по договору, в том числе выплатить доходность по токенам оператору криптоплатформы для перечисления последним дохода по токенам инвесторам. Правомерен ли платеж в иностранной валюте эмитентом ICO оператору криптоплатформы в качестве дохода, причитающегося инвесторам, которые приобрели токены ICO?

Продолжение в нашем материале.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета к основным средствам (приобретение офиса, паркинга)
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация приобрела офисное помещение в бизнес-центре и машино-место в подземном паркинге. Вправе ли организация применить инвестиционный вычет к первоначальной стоимости офисного помещения и машино-места?


Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.