Компетентное мнение

Предварительное испытание при приеме на работу, сроки и правила оформления

Штейнер А.И.

Вопрос: Законодательством предусмотрено, что предварительное испытание может устанавливаться только при приеме на работу и не может превышать срок 3 месяцев.

Срок предварительного испытания, установленный в трудовом договоре, не может быть увеличен, т.к. это будет являться ухудшением положения работника по сравнению с законодательством (ст. 23 Трудового кодекса Республики Беларусь – далее ТК).

Можно ли сократить срок предварительного испытания? Как это соотносится с правами работника и нанимателя? Если можно, то как это правильно оформить (приказ, дополнительное соглашение к ТД)?

Читать подробнее
Вам будет интересно
О реализации международного договора между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Куба
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 07.12.2021 № 479.

В целях реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Куба о взаимных поставках от 24 июня 2014 г., принят Указ Президента Республики Беларусь от 07.12.2021 № 479 (далее – Указ № 479). Данный нормативный акт вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение двух лет.

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.