Компетентное мнение

Договор комиссии: особенности оплаты

Сафаревич Д.З.

Вопрос: Юридическое лицо – резидент заключило договор комиссии с нерезидентом, по которому резидент-комиссионер обязался за вознаграждение от своего имени, но за счет нерезидента купить товар, ввезти его на территорию Республики Беларусь, заплатить все необходимые налоги, сборы, пошлины. Нерезидент перечислил резиденту иностранную валюту для исполнения договора комиссии. Резидент собирается направить основную сумму иностранной валюты на покупку товара, а часть иностранной валюты продать на бирже, получить белорусские рубли для уплаты налогов, сборов и пошлин в белорусских рублях. Правомерна ли данная схема?

Читайте ответ в материале эксперта.

Читать подробнее
Вам будет интересно
О реализации международного договора между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Куба
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 07.12.2021 № 479.

В целях реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Куба о взаимных поставках от 24 июня 2014 г., принят Указ Президента Республики Беларусь от 07.12.2021 № 479 (далее – Указ № 479). Данный нормативный акт вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение двух лет.

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.