Сохранить в избранное

Совместительство: сколько можно работать?

Горбач Александр Клавдьевич, юрист

Вопрос: Если по основному месту работы у работника целая ставка, то по совместительству у двух других нанимателей сколько может быть оформлено там ставок? Есть ли ограничения по этому вопросу при оформлении на работу у двух других нанимателей по ставкам?

Ответ: Да, есть ограничения.

Согласно ч. 1 ст. 345 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст.ст. 111–114 ТК, если иное не установлено ч. 2 этой статьи.

В свою очередь, ч. 2 ст. 345 ТК говорит, что работники, находящиеся в отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя в случаях необходимости временной приостановки работ или уменьшения их объема, а также работники, находящиеся в трудовых отпусках по основному месту работы, могут работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Исходя из ч. 1 ст. 345 ТК, насколько нам известно, у контролирующих органов сформирован подход, согласно которому все совместительство, у скольких бы нанимателей оно не было, не может превышать 0,5 ставки. То есть, если вы работаете по совместительству у одного нанимателя, это может быть 0,5 ставки, если вы работаете у двоих нанимателей, это уже может быть только по 0,25 ставки. Можете работать по совместительству хоть у пяти нанимателей, но по 0,1 ставки.

Такой подход нам представляется вполне оправданным. Поскольку естественно, что человек не может работать больше 12 часов в сутки – предполагается, что 12 часов, как минимум, ему нужно на отдых.

Если работник будет оформлен, к примеру, по основному месту работы на целую ставку и у двух нанимателей по совместительству по 0,5 ставки, получится, что он работает 16 часов в сутки, а это нереально, то есть, работник получает где-то зарплату необоснованно.

Тем более сложно будет развести рабочее время в трудовых договорах так, чтобы оно не накладывалось, то есть, чтобы не получалось, что работник работает в разных местах одновременно.

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 28 июня 2022 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Административная ответственность за нарушение требований охраны труда
Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

Согласно ст. 44 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» (далее – Закон об охране труда) работодатели и работающие, виновные в нарушении законодательства об охране труда или препятствующие деятельности представителей надзорных органов, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.