Сохранить в избранное

Работник заболел COVID в командировке

Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

Вопрос: Работник находится в командировке. Заболел коронавирусом в другой стране. Не может вернуться. Как быть нанимателю? Считать прогулы?

Ответ эксперта читайте в нашем материале.

Ответ:

Если работник не может вернуться из командировки, то срок нахождения работника в командировке можно продлить.

В целях регулирования вопросов нахождения работников в служебных командировках за границей и которые не могут возвратиться в Республику Беларусь из страны, в которой регистрируются случаи инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, а также вынуждены со дня прибытия в Республику Беларусь находиться в самоизоляции в домашних условиях, принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 03.04.2020 г. № 194 «О служебных командировках за границу» (далее – Постановление № 194).

Согласно подп. 1.1 п. 1 Постановления № 194 при невозможности возвращения в Республику Беларусь командированного работника из страны, в которой регистрируются случаи инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, срок служебной командировки продлевается до дня прибытия командированного работника в Республику Беларусь включительно.

За командированными работниками сохраняются место работы (службы) и должность служащего (профессия рабочего), а также возмещаются расходы в соответствии с законодательством для работников, направляемых в служебные командировки.

Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещен на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Со дня продления служебной командировки до дня прибытия в Республику Беларусь включительно командированным работникам сохраняется заработная плата (денежное довольствие) в размере не ниже двух третей установленных им тарифной ставки (тарифного оклада), должностного оклада, оклада, если иное не определено коллективным договором, соглашением или иным локальным правовым актом организации (подп. 1.2 п. 1 Постановления № 194).

Согласно ст. 93 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) и п. 2 Положения о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2019 № 176, направление работника в командировку оформляется приказом (распоряжением, постановлением) нанимателя.

В такой ситуации срок служебной командировки необходимо продлить изданием приказа нанимателя.

Согласно требованию ч. 1 ст. 133 ТК наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее.

Формы документов для учета явок на работу и ухода с нее, а также порядок их заполнения утверждаются нанимателем.

При продлении срока командирования работника в табеле учета рабочего времени необходимо проставлять обозначения, принятые у нанимателя для командировки, например, «К».

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 3 февраля 2022 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Заем и кредит по новым правилам
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Закон Республики Беларусь от 13.11.2023 № 312-З «Об изменении кодексов» (далее – Закон № 312-З) вносит изменения в Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК). В настоящем материале рассмотрим изменения ГК, которые касаются займов и кредитов.

Читать подробнее
Календарь событий
до 29 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении форм промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса»
Подробнее
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.