Компетентное мнение

Договор комиссии: особенности оплаты

Сафаревич Д.З.

Вопрос: Юридическое лицо – резидент заключило договор комиссии с нерезидентом, по которому резидент-комиссионер обязался за вознаграждение от своего имени, но за счет нерезидента купить товар, ввезти его на территорию Республики Беларусь, заплатить все необходимые налоги, сборы, пошлины. Нерезидент перечислил резиденту иностранную валюту для исполнения договора комиссии. Резидент собирается направить основную сумму иностранной валюты на покупку товара, а часть иностранной валюты продать на бирже, получить белорусские рубли для уплаты налогов, сборов и пошлин в белорусских рублях. Правомерна ли данная схема?

Читайте ответ в материале эксперта.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Административная ответственность за нарушение требований охраны труда
Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

Согласно ст. 44 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» (далее – Закон об охране труда) работодатели и работающие, виновные в нарушении законодательства об охране труда или препятствующие деятельности представителей надзорных органов, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.