Сохранить в избранное

Административная ответственность за нарушение требований охраны труда

Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

Согласно ст. 44 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» (далее – Закон об охране труда) работодатели и работающие, виновные в нарушении законодательства об охране труда или препятствующие деятельности представителей надзорных органов, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Согласно подп. 7.18 пункта 7 Положения о Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2006 № 959 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», в функции Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Департамент государственной инспекции труда) входит в том числе составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях в случаях и порядке, установленных законодательными актами.

По результатам проводимых Департаментом государственной инспекции труда проверок виновные в нарушении законодательства об охране труда могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

С 1 марта 2021 г. вступил в силу Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 06.01.2021 № 91-З (далее – КоАП).

В новой редакции КоАП санкций за нарушения требований по охране труда, в сравнении с ранее действующим КоАП, практически не изменились.

Согласно КоАП административным правонарушением признается противоправное виновное деяние (действие или бездействие) физического лица, а равно противоправное деяние юридического лица, за совершение которого установлена административная ответственность (ст. 2.1 КоАП).

Исходя из данного определения, обязательными условиями для привлечения к административной ответственности являются наличие противоправного деяния, а также наличие вины конкретного лица и иные условия, предусмотренные КоАП.

В соответствии с ч. 1 ст. 2.3 КоАП вина – психическое отношение физического лица к совершенному им противоправному деянию, выраженное в форме умысла или неосторожности. Виновным в совершении административного правонарушения может быть признано только вменяемое физическое лицо.

Обязанность доказывания виновности физического лица, наличия оснований и условий административной ответственности юридического лица, в отношении которых ведется административный процесс, и обстоятельств, имеющих значение для принятия решения по делу об административном правонарушении, лежит на должностном лице органа, ведущего административный процесс (ч. 2 ст. 6.1 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП).

Юридическое лицо несет административную ответственность, если такое лицо указано в санкции, с учетом специального условия, предусмотренного частью 3 ст. 4.6 КоАП, и данным лицом не были приняты все меры по соблюдению норм (правил), за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со ст. 3.22 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП) органы Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты рассматривают дела об административных правонарушениях, связанные с нарушением требований охраны труда, предусмотренные статьями 10.13, 10.14, 10.18 и 24.11 КоАП, протоколы о совершении которых составлены должностными лицами органов Департамента государственной инспекции труда.

Дела об административных правонарушениях вправе рассматривать директор Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты и его заместители, начальники управлений, отделов этого Департамента и их заместители, начальники межрайонных отделов областных управлений этого Департамента и их заместители.

1. Нарушение требований охраны труда.

Часть 1 ст. 10.13 КоАП устанавливает административную ответственность за нарушение должностным или иным уполномоченным лицом работодателя или индивидуальным предпринимателем требований по охране труда.

Скорректирована формулировка статьи. Она стала более лаконичной. Требования по охране труда могут быть изложены в любом НПА, техническом НПА, отраслевом НПА и т.д.

Санкция части первой ст. 10.13 КоАП предусматривает наложение штрафа в размере от пяти до сорока базовых величин.

Санкция статьи не изменилась в сравнении с предыдущей редакцией КоАП.

Согласно ч. 2 ст. 10.13 КоАП нарушение должностным или иным уполномоченным лицом работодателя или индивидуальным предпринимателем требований по охране труда, повлекшее травмирование работающих, влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

В сравнении с предыдущей редакцией КоАП, увеличен минимальный размер штрафа, скорректирована формулировка (исключено условие повторности, введено условие о травмировании работника).

Если нарушение требований по охране труда совершено иным работающим, ответственность установлена ч. 3 ст. 10.13 КоАП и влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Новая норма. Установлена ответственность для иных работников, кроме должностных или иных уполномоченных лиц работодателя или индивидуального предпринимателя.

2. Нарушение правил расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Ответственность за нарушение правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлена ст. 10.14 КоАП.

Несообщение или несвоевременное сообщение страхователем о несчастном случае на производстве или профессиональном заболевании в случаях, предусмотренных законодательством, а равно нарушение установленного порядка расследования такого несчастного случая влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

В соответствии с абз. 7 ч. 1 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» работодатель обязан обеспечивать в порядке, установленном законодательством, расследование и учет несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, техническое расследование причин аварий, инцидентов на опасных производственных объектах, разработку и реализацию мер по их профилактике и предупреждению.

Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2004 № 30.

Размеры штрафа и формулировка статьи КоАП остались прежними.

3. Нарушение требований заключения гражданско-правовых договоров.

При проведении проверок по соблюдению законодательства об охране труда довольно часто выявляется несоблюдение юридическими лицами письменной формы гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, заключаемых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем с гражданами, а также отсутствие в этих договорах условий, установленных законодательством.

Согласно ст. 10.18 КоАП несоблюдение письменной формы гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, заключаемых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем с гражданами, а равно отсутствие в этих договорах условий, установленных законодательством, влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до двадцати пяти базовых величин.

По ст. 10.18 КоАП наиболее часто юридические лица и индивидуальные предприниматели привлекаются за нарушения требований Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее – Указ № 314).

В подп. 1.1 пункта 1 Указа № 314 установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, обязаны заключать с ними указанные договоры в письменной форме и определять в этих договорах, кроме условий, установленных законодательством, существенные условия, установленные названным пунктом.

Среди наиболее распространенных нарушений являются невключение заказчиком в гражданско-правовой договор следующих существенных условий:

  • порядка расчета сторон по гражданско-правовым договорам, включая суммы, подлежащие выплате;
  • обязательств заказчика по уплате за граждан, выполняющих работы по гражданско-правовому договору, обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты;
  • оснований досрочного расторжения гражданско-правового договора;
  • ответственности заказчика за неисполнение своих обязательств по своевременной оплате выполненной работы в виде неустойки;
  • обязательства сторон по обеспечению безопасных условий работы исходя из обязанностей сторон гражданско-правового договора.

При этом в случае, если в самом гражданско-правовом договоре не указана конкретная сумма, причитающаяся к выплате подрядчику за выполненную работу, размер штрафа может быть определен на основании других документов (например, акты выполненных работ).

4. Непредставление документов, отчетов и других материалов.

Согласно ст. 24.11 КоАП непредставление должностным или иным уполномоченным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов в случаях, когда обязанность их представления предусмотрена законодательными актами, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов, содержащих заведомо недостоверные сведения, влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Положение о Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2006 № 959 (далее – Положение № 959).

Согласно подп. 7.11 п. 7 Положения № 959 Департамент вправе выносить проверяемым работодателям обязательные для выполнения требования об устранении выявленных нарушений нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов.

Должностные лица Департамента, являющиеся государственными инспекторами труда, имеют право получать от работодателей и их уполномоченных должностных лиц необходимые документы, связанные с выплатой заработной платы (подп. 9.4 п. 9 Положения № 959).

В случае непредоставления затребованных документов в установленный срок виновное должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности на основании ст. 24.11 КоАП.

Согласно ст. 9.1 ПИКоАП поводом к началу административного процесса может являться в том числе заявление физического лица. При этом проведение внеплановой проверки по обращению физического лица не является обязательным условием для привлечения к административной ответственности.

Основанием для начала административного процесса может явиться обращение гражданина о нарушениях по охране труда со стороны работодателя.

Суд, орган, ведущий административный процесс, обязаны принять все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств совершения административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие, как смягчающие, так и отягчающие ответственность обстоятельства, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, защиты прав, свобод и законных интересов лиц, участвующих в административном процессе.

Обязанность доказывания виновности физического лица, наличия оснований и условий административной ответственности юридического лица, в отношении которых ведется административный процесс, и обстоятельств, имеющих значение для принятия решения по делу об административном правонарушении, лежит на должностном лице органа, ведущего административный процесс.

Об опросе физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, представителя юридического лица, потерпевшего – физического лица, свидетеля составляется протокол опроса с соблюдением требований настоящего Кодекса.

При этом объяснения физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, представителя юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, могут заноситься в протокол об административном правонарушении.

При наложении административного взыскания на:

  1. физическое лицо – учитываются характер и степень общественной вредности совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения, личность физического лица, совершившего данное правонарушение, форма и степень его вины, характер и размер причиненного им вреда, имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность;
  2. юридическое лицо – учитываются характер и степень общественной вредности административного правонарушения, характер и размер причиненного вреда, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность, а также финансово-экономическое положение юридического лица.

Размер штрафа, налагаемого на виновное лицо в каждом конкретном случае, во многом зависит от наличия смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств.

Обстоятельства, смягчающие административную ответственность, перечислены в ст. 7.2 КоАП.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

  1. чистосердечное раскаяние физического лица, совершившего административное правонарушение;
  2. предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий;
  3. добровольное возмещение или устранение причиненного вреда либо исполнение возложенной на лицо обязанности, за неисполнение которой налагается административное взыскание;
  4. наличие на иждивении у физического лица, совершившего административное правонарушение, малолетнего;
  5. совершение административного правонарушения физическим лицом вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных обстоятельств;
  6. совершение административного правонарушения физическим лицом под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
  7. совершение административного правонарушения несовершеннолетним или лицом, достигшим возраста семидесяти лет;
  8. совершение административного правонарушения беременной женщиной;
  9. добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
  10. добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, ведущий административный процесс, о совершенном им правонарушении;
  11. оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, ведущему административный процесс, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении.

Необходимо отметить, что приведенный в ст. 7.2 КоАП перечень не является исчерпывающим и орган, ведущий административный процесс, может признать смягчающими административную ответственность и иные обстоятельства.

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность, перечислены в ст. 7.3 КоАП. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

  1. продолжение противоправного деяния, несмотря на требование прекратить его;
  2. совершение административного правонарушения повторно;
  3. вовлечение несовершеннолетнего в административное правонарушение;
  4. совершение административного правонарушения группой лиц;
  5. совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;
  6. совершение административного правонарушения по мотивам расовой, национальной, религиозной вражды или розни, политической или идеологической вражды, а равно по мотивам вражды или розни в отношении какой-либо социальной группы;
  7. совершение административного правонарушения в отношении женщины, беременность которой заведомо известна или очевидна физическому лицу, совершившему административное правонарушение;
  8. совершение административного правонарушения с использованием лица, заведомо для физического лица, совершившего административное правонарушение, страдающего психическим расстройством (заболеванием);
  9. совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения либо состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;
  10. совершение административного правонарушения должностным лицом в связи с исполнением должностных (служебных) обязанностей;
  11. совершение административного правонарушения в отношении заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии.

При этом перечень отягчающих административную ответственность оснований является исчерпывающим и орган, ведущий административный процесс, не может признать отягчающим иное обстоятельство.

Суд, орган, ведущий административный процесс:

вправе в зависимости от характера и степени общественной вредности совершенного административного правонарушения не признать отягчающим ответственность обстоятельство, предусмотренное пунктом 2 части 1 ст. 7.3 КоАП.

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 5 января 2022 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Cроки и порядок уплаты таможенных пошлин, налогов
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Закон Республики Беларусь от 19.07.2021 № 121-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь»: комментарий к главе 8 «сроки и порядок уплаты таможенных пошлин, налогов» (статьи 44–45).

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.