Компетентное мнение

Особенности труда временных работников, которые необходимо учитывать нанимателям

ШТЕЙНЕР А.И.,
юрист, специалист по трудовому законодательству
 

Трудовое законодательство Республики Беларусь предусматривает различные формы найма работников, в том числе принятие на работу временных работников.

Необходимость принятия на работу временного работника может возникнуть у каждого работодателя. Потребность в найме временного работника может возникнуть по различным причинам (например, для замены временно отсутствующего работника, устранения последствий стихийных бедствий, аварий, проведения рекламных акций и кампаний и т.д.).

Главой 23 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) установлены некоторые особенности правового положения временных работников, в том числе установлен порядок заключения и расторжения трудового договора.

Читать подробнее

Видео

Вам будет интересно
Кабинет охраны труда в соответствии с требованиями законодательства
Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

В соответствии с законодательством о труде и об охране труда наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний работников по вопросам охраны труда, информирование их об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске причинения вреда здоровью и полагающихся средствах индивидуальной защиты, компенсациях по условиям труда, пропаганду и внедрение передового опыта безопасных методов и приемов труда и др.

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.