Сохранить в избранное

Изменения 2023: общая часть Налогового кодекса

Нестерова Оксана Валентиновна, главный советник отдела бюджетно-финансового, налогового и банковского законодательства управления законодательства о гражданских, финансово-экономических и экологических отношениях НЦЗПИ

В статье рассматриваются основные новации налогового законодательства: терминологические изменения; порядок работы с информацией, составляющей налоговую тайну; особенности правового регулирования вопросов налогообложения в сфере реализации инвестиционных проектов в Республике Беларусь, предоставления и использования иностранной безвозмездной помощи, обращения цифровых знаков (токенов) и другие, в том числе в соответствии с поправками, внесенными в Конституцию Республики Беларусь.

1. Фактически в новой редакции изложена статья 3 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК). Такая корректировка была обусловлена приведением законодательства в соответствие с поправками, внесенными в Конституцию Республики Беларусь. В частности, исключением такого нормативного правового акта, как декрет. Основным моментом, на что стоит обратить внимание, выступает новый восьмой пункт указанной статьи. Так, определено, что особенности правового регулирования вопросов налогообложения применительно к сфере реализации инвестиционных проектов в Республике Беларусь, предоставления и использования иностранной безвозмездной помощи, обращения цифровых знаков (токенов), отношений в рамках договора конвертируемого займа, деятельности резидентов Парка высоких технологий, деятельности на территории средних, малых, иных отдельных городских поселений, сельской местности могут определяться иными законами, которые в этой части имеют большую юридическую силу по отношению к НК.

На сегодняшний день вышеперечисленные правоотношения регулируются декретами Главы государства. Предполагается, что декреты будут трансформированы в соответствующие законы.

2. Перечень республиканских налогов, изложенный в статье 8 НК, дополнятся сбором за размещение (распространение) рекламы (введенным с 01.05.2022 Указом Президента Республики Беларусь от 31 марта 2022 г. № 131 «О развитии средств массовой информации»). НК дополнен главой 282, регулирующей порядок исчисления и уплаты указанного сбора.

3. Терминологические изменения пункта 2 статьи 13 НК касаются положений, регламентирующих взимание НДС при электронной дистанционной продаже товаров.

Кроме того, данный пункт дополнен понятием «неактивный плательщик». Такими плательщиками будут признаваться организации и индивидуальные предприниматели, которыми за отчетный (налоговый) период не представлены налоговые декларации (расчеты) либо представлены налоговые декларации (расчеты) с показателями, свидетельствующими о неосуществлении деятельности (равными нулю либо показателям налоговых деклараций (расчетов), представленных за отчетный период, предшествующий данному отчетному периоду).

Порядок отнесения организаций и индивидуальных предпринимателей к неактивным плательщикам устанавливается Министерством по налогам и сборам.

4. Осуществлена корректировка подпункта 1.4.2 пункта 1 статьи 22 НК, с целью установления срока представления положения об учетной политике для организаций, которые зарегистрированы в текущем налоговом периоде, а также для отдельных иностранных организаций, которые становятся на учет в качестве плательщика налогов.

Кроме того, подпункт дополнен частью пятой, предусматривающей право организаций, в отношении которых в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве) применяются процедуры экономической несостоятельности (банкротства) (за исключением процедуры санации) либо находящихся в процессе ликвидации (прекращения деятельности), представлять годовую отчетность и положение об учетной политике на бумажном носителе.

5. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налоговыми агентами по подоходному налогу, в отношении представления налоговой декларации (расчета) налогового агента по подоходному налогу с физических лиц по аналогии с другими налоговыми декларациями, которые ими представляются в налоговые органы, установлен принцип экстерриториальности (подпункт 2.1 пункта 2 статьи 26 НК).

6. Статья 29 НК, определяющая порядок работы со сведениями, составляющими налоговую тайну, дополняется двумя случаями, в отношении которых режим налоговой тайны не будет распространяться.

Во-первых, это касается сведений о дате начала и прекращения применения физическим лицом налога на профессиональный доход. Таким физическим лицам не требуется посещать ни регистрирующий, ни налоговый орган, поэтому у таких плательщиков будет отсутствовать документ, подтверждающий постановку на учет в налоговом органе в качестве плательщика, применяющего данный особый режим. Подтверждение постановки на учет в качестве плательщика, применяющего налог на профессиональный доход, будет осуществляться посредством электронного сервиса, позволяющего определить, применяет ли он особый режим налогообложения «Налог на профессиональный доход».

Во-вторых, с учетом включения в налоговое законодательство термина «неактивные плательщики», сведения об отнесении субъектов хозяйствования к такой категории также исключены из сведений, составляющих налоговую тайну.

7. Пунктом 3 статьи 39 НК установлена обязанность ведения нерезидентами налогового учета при электронной дистанционной продаже товаров.

8. Пунктом 1 статьи 40 НК уточняются сведения, подлежащие отражению организацией в налоговой декларации (расчете).

Показатель «среднесписочная численность работников», который отражается плательщиками – налоговыми агентами в налоговой декларации по подоходному налогу, заменен на показатель «средняя численность работников». Произведено это с целью устранения несоответствий определения указанных показателей. В соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь от 1 июля 2010 г. № 148-З «О поддержке малого и среднего предпринимательства» критерием отнесения субъектов предпринимательской деятельности к субъектам малого и среднего предпринимательства является средняя численность работников за календарный год, порядок расчета которой определен данной статьей. Методика расчета среднесписочной численности работников по сравнению с показателем средней численности не учитывает внешних совместителей и граждан, выполнявших работу по гражданско-правовым договорам.

Также, учитывая оптимизацию налогового администрирования по налогу при упрощенной системе налогообложения, информация о площади капитальных строений исключается ввиду ее неактуальности.

9. Пункт 9 статьи 42 НК изложен в новой редакции. Порядок признания задолженности безнадежным долгом и ее списания отнесен к компетенции Совета Министров Республики Беларусь.

Кроме того, введена возможность «автоматического списания» сумм задолженности физических лиц по имущественным налогам, если по состоянию на 31 декабря календарного года общая сумма задолженности по соответствующему налогу не превышает одного белорусского рубля независимо от наличия (отсутствия) у такого физического лица имущества. Связано это с тем, что расходы бюджета, необходимые для реализации предусмотренных законодательством мероприятий по принудительному исполнению таких незначительных налоговых обязательств, несоизмеримо превышают данные суммы задолженности.

10. В пункте 1 статьи 47 НК изменен срок исполнения налогового обязательства наследниками умершего физического лица. Ранее срок исчислялся со дня принятия наследства. С 1 января такой срок будет начинать течь от даты получения документов, удостоверяющих принятие наследства наследниками.

Согласно пункту 1 статьи 1070 Гражданского кодекса Республики Беларусь принятие наследства осуществляется подачей нотариусу заявления о принятии наследства или о выдаче свидетельства о праве на наследство. Вместе с тем подача наследником заявления не является безусловным фактом, что наследство будет получено именно этим физическим лицом. С целью исключения ситуаций, когда у наследника документы, подтверждающие принятие им наследства, отсутствуют, но уже возникла обязанность исполнить налоговое обязательство умершего физического лица – наследодателя, скорректирована рассматриваемая норма.

11. В подпункте 3.2 пункта 3 статьи 54 НК увеличен с трех до шести месяцев срок, в течение которого плательщиком обеспечиваются исполнение налогового обязательства и (или) уплата пеней при неисполнении налогового обязательства, неуплате пеней, начисленных таможенными органами.

12. Часть вторая пункта 5 статьи 62 НК излагается в новой редакции. Основным отличием от ранее действовавшей редакции выступает то, что платежное требование на взыскание налога, сбора (пошлины) теперь будет отзываться не с момента направления в органы принудительного исполнения решения налогового органа о взыскании налогов, сборов (пошлин), а также иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, контроль за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты которых возложен на налоговые органы, а с момента возбуждения исполнительного производства.

Связано это с процедурными сроками, определяемыми Законом Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 439-З «Об исполнительном производстве». Так, статья 42 указанного Закона предусматривает, что постановление о возбуждении исполнительного производства выносится судебным исполнителем не позднее трех дней со дня поступления в органы принудительного исполнения решения налогового органа о взыскании платежей в бюджет. Кроме того, статья 12 указанного Закона устанавливает, что постановления судебного исполнителя подлежат направлению сторонам исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем их вынесения.

13. Основная корректировка по статье 69 касается изменения подхода снятия с учета физического лица в налоговом органе по прежнему месту жительства и постановке его на учет в налоговом органе по новому месту жительства с заявительного порядка на уведомительный порядок. Сделано это с целью сокращения административных процедур и минимизации временных затрат как физических лиц, так и налоговых органов.

14. В подпункте 1.5 пункта 1 статьи 70 НК из перечня документов, подлежащих представлению в налоговый орган при постановке на учет иностранной организации, которая на основании договора выполняет работы и (или) оказывает услуги на территории Республики Беларусь, исключена справка налогового органа страны места нахождения иностранной организации о ее регистрации в качестве плательщика в этой стране с указанием кода плательщика или аналога кода плательщика, поскольку выдача такой справки может быть не предусмотрена законодательством иностранного государства, в котором зарегистрирована иностранная организация.

Также в статье 70 НК закреплена обязанность налогового органа информировать иностранную организацию, иностранного индивидуального предпринимателя при их постановке на учет налоговым органом самостоятельно.

15. Исключается абзац десятый подпункта 2.2 пункта 2 статьи 72 НК (проверка факта неосуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности в течение последних шести месяцев подряд (в целях признания задолженности такого субъекта безнадежным долгом и ее списания). Предполагается, что факт неосуществления деятельности может быть установлен на основании анализа имеющейся в налоговом органе информации без проведения проверки.

16. Пункт 1 статьи 73 НК дополняется положениями, предусматривающими установление срока, за который может быть проведена камеральная проверка (соответствует сроку, установленному частью первой пункта 4 статьи 74 НК). Кроме того, дополнительно устанавливаются ситуации, когда период, за который проводится камеральная проверка, может быть увеличен.

Пункт 4 статьи 73 НК дополняется новой частью с целью обеспечения возможности проведения налоговым органом камеральной проверки в отношении плательщиков, осуществляющих электронную дистанционную продажу товаров.

Часть третья пункта 10 статьи 73 НК скорректирована с целью корреляции с положениями статьи 81 НК, для определения порядка рассмотрения возражений по акту камеральной проверки, в том числе по акту дополнительной камеральной проверки, сроков составления заключения по поступившим возражениям.

17. В статью 731 НК, устанавливающую порядок проведения камеральной проверки соответствия расходов доходам физического лица, внесен ряд изменений.

Исходя из определения «операции с беспоставочным внебиржевым финансовым инструментом», закрепленного в части первой пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 4 июня 2015 г. № 231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс», правовой природы беспоставочного внебиржевого финансового инструмента, его технического представления и информационного наполнения отнесение такого финансового инструмента к имуществу является неоправданным. В этой связи из понятия «имущество», используемого в указанной статье, такой элемент исключен.

Размер превышения расходов над доходами увеличен с 500 до 1000 базовых величин (пункты 7 и 8).

Корректируется норма части второй пункта 10 рассматриваемой статьи – конкретизируется день, с которого физическое лицо будет считаться уведомленным при направлении уведомления физическому лицу через личный кабинет плательщика либо с использованием иных средств связи.

Императивные предписания пункта 12 о неучете пояснений об источниках доходов, представленных физическим лицом по истечении установленного срока, смягчены. У налогового органа отсутствовали правовые основания для учета документов, представленных по истечении установленного срока, когда в качестве источников доходов заявляется информация о получении доходов за границей, о дивидендах, пенсии, пособиях, алиментах, стипендии, кредитов банков, процентов по банковским вкладам, страховых возмещений и иных доходов, получение которых подтверждено документально. С целью исключения ситуаций, не позволяющих налоговому органу принять документы, рассматриваемая норма скорректирована.

Подпункт 14.4 пункта 14 дополнен новой частью, исключающей отнесение денежных средств в размере бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (а также на иждивенцев) к расходам физического лица для лиц, находящихся на государственном обеспечении и не производящих расходы на приобретение минимального набора продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг.

Статья дополнена пунктом 141, устанавливающим порядок учета расходов физических лиц, которые в течение 5 лет относились к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, и включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

Внесение корректировок в пункт 15 статьи 731 НК обусловлено необходимостью определения порядка направления требования о представлении пояснений об источниках доходов по вновь установленным расходам, в отношении которых ранее такое требование не направлялось.

В пункте 20 период, в течение которого должен быть составлен акт дополнительной проверки, увеличен с одного месяца до трех.

18. Пунктом 6 статьи 85 НК устанавливается перечень сведений о доходах физических лиц, которые налоговые агенты не должны представлять в налоговые органы. В частности, это касается сведений о:

  • доходах в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок);
  • коммерческих займах;
  • доходах, относящихся к государственным секретам, банковской тайне;
  • доходах индивидуальных предпринимателей, нотариусов от осуществления предпринимательской, нотариальной деятельности;
  • ряде других доходов.

Статья дополняется пунктом 72, устанавливающим обязанность ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять на безвозмездной основе в Министерство по налогам и сборам информацию о сделках с ценными бумагами, совершенных с участием физических лиц за истекший квартал.

19. Внесены изменения в пункты 12 и 4 статьи 86 НК, предусматривающие закрепление права налоговых органов на получение сведений, составляющих банковскую тайну физических лиц.

20. НК дополнен статьей 861пункт 10 статьи 285 Кодекса – подпунктом 10.262, в которых реализованы положения подпунктов 1.11.31.6–1.7 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2015 г. № 422 «О представлении информации налоговым органам иностранных государств».

21. Изменения пункта 5 статьи 88 НК исключили из-под контроля трансфертного ценообразования кредиты (займы), которые выданы взаимозависимым сельскохозяйственным организациям.

22. Пунктом 1 статьи 90 НК, в случае непредоставления международными информационными агентствами информации о финансовых показателях деятельности иностранных организаций, предусмотрена возможность использования сведений о деятельности белорусских организаций либо организаций государств – членов ЕАЭС при проведении анализа цен иностранных организаций.

23. Подпункт 4.7 пункта 4 статьи 97 НК (вопросы информирования налоговых органов об анализируемых сделках по трансферному ценообразованию) дополняется сведениями, которые характеризуют специфику сделок с ценными бумагами, драгоценными металлами, по кредитам (займам), валютно-обменным операциям.

24. Пункт 3 статьи 105 НК изложен в новой редакции, в которой определен порядок направления решения по жалобе, в том числе поданной в электронной форме.

25. Пункт 1 статьи 107 НК дополнен подпунктом 1.71, предоставляющим налоговым органам право заключать мировое соглашение в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве). Такое соглашение может быть заключено на условиях отсрочки и (или) рассрочки исполнения обязательств плательщика-должника.

26. Пункт 1.7 статьи 108 НК, предусматривающий обязанность налоговых органов размещать на официальном сайте Министерства по налогам и сборам в сети Интернет перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих на 1-е число месяца, следующего за отчетным, задолженность по налогам, сборам (пошлинам), пеням, контроль за которыми возложен на налоговые органы, скорректирован с учетом полномочий налоговых органов по взиманию иных обязательных платежей.

Налоговые органы пользуются правами и несут обязанности, установленные для осуществления налогового контроля, в отношении иных платежей в бюджет, вопросы полноты и своевременности уплаты которых не регулируются положениями НК. Например, это касается сумм части прибыли (дохода), взимаемых в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2005 г. № 637. Аналогичные нормы предусмотрены Указом Президента Республики Беларусь от 12 мая 2020 г. № 160 в отношении арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности. Неисполнение плательщиком установленных законодательством обязательств в отношении вышеуказанных платежей свидетельствует о наличии у него задолженности перед бюджетом.

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию
на 4 января 2023 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Защита от несанкционированного использования объектов, созданных искусственным интеллектом
Лосев Сергей Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент

Вопрос: 

Какие меры защиты может применить лицо, заказавшее создание объекта, подобного произведению, у владельца системы искусственного интеллекта, в случае последующего несанкционированного использования этого результата третьим лицом?

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.