Коротко о важном

Госзакупки: документы для подтверждения страны происхождения товара

С 1 ноября 2020 г. обновлен перечень товаров иностранного происхождения, в отношении которых устанавливается условие их допуска к участию в процедурах государственных закупок. Соответствующие изменения внесены в законодательство согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 г. № 620.

В отношении каких товаров действует такое условие, а также какие документы подтверждают страну происхождения, читайте в материале.

государственные закупки .jpg


Читать подробнее
Вам будет интересно
Предоставление учебного отпуска на период сессии
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Вопрос: Работнику организации необходимо предоставить учебный отпуск на период лабораторно-экзаменационной сессии в соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Направление нанимателя либо заключенный договор в сфере образования отсутствуют. Однако в коллективном договоре организации установлена обязанность нанимателя предоставить отпуск работнику в соответствии со статьей 216 ТК с сохранением среднего заработка.

Вправе ли организация отнести оплату среднего заработка на период учебного отпуска на затраты, учитываемые при налогообложении?

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.