Компетентное мнение

Платеж за выпуск и реализацию токенов ICO

САФАРЕВИЧ Денис Захарович,

юрист

Вопрос: В банк Республики Беларусь обратилось юридическое лицо – резидент для совершения платежа в иностранной валюте юридическому лицу – резиденту, являющемуся оператором криптоплатформы. В ходе выяснения сути проводимой валютной операции было установлено следующее. Плательщик является эмитентом ICO, заключил договор с оператором криптоплатформы, согласно которому оператор криптоплатформы обязался организовать выпуск и реализацию токенов ICO резидента, а резидент обязался оплатить услуги оператора криптоплатформы и исполнить иные обязательства по договору, в том числе выплатить доходность по токенам оператору криптоплатформы для перечисления последним дохода по токенам инвесторам. Правомерен ли платеж в иностранной валюте эмитентом ICO оператору криптоплатформы в качестве дохода, причитающегося инвесторам, которые приобрели токены ICO?

Продолжение в нашем материале.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Кабинет охраны труда в соответствии с требованиями законодательства
Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

В соответствии с законодательством о труде и об охране труда наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний работников по вопросам охраны труда, информирование их об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске причинения вреда здоровью и полагающихся средствах индивидуальной защиты, компенсациях по условиям труда, пропаганду и внедрение передового опыта безопасных методов и приемов труда и др.

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.