Коротко о важном

Бюджет прожиточного минимума. Что необходимо знать?

Согласно Закону Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 98-З «Об изменении законов по вопросам социальных нормативов и минимальной заработной платы» с 15 ноября 2021 г. в Беларуси действует один социальный норматив – бюджет прожиточного минимума (БПМ). С учетом указанных новаций скорректировано законодательство, регулирующее порядок оказания гражданам государственной поддержки: приняты Указ Президента Республики Беларусь от 28 октября 2021 г. № 424 и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 2021 г. № 637.

Как рассчитывается БПМ, а также какие критерии, ранее определенные с учетом минимального потребительского бюджета (МПБ), определены соразмерно БПМ, читайте в материале.

Новость_23_11_2021_БПМ.jpg

Читать подробнее
Вам будет интересно
Кабинет охраны труда в соответствии с требованиями законодательства
Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

В соответствии с законодательством о труде и об охране труда наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний работников по вопросам охраны труда, информирование их об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске причинения вреда здоровью и полагающихся средствах индивидуальной защиты, компенсациях по условиям труда, пропаганду и внедрение передового опыта безопасных методов и приемов труда и др.

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.