Коротко о важном

Дополнительная пенсия: накопление, получение и льготы для работника и работодателя

В Беларуси с 1 октября 2022 г. вводится добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии. Данное решение закреплено Указом Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2021 г. № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии».

Кому предоставлено право участвовать в дополнительном накопительном пенсионном страховании, а также в каком порядке оно будет осуществляться, какие преференции получают работники и работодатели, читайте в материале.

накопительные пенсии.jpg

Читать подробнее
Вам будет интересно
Предоставление учебного отпуска на период сессии
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Вопрос: Работнику организации необходимо предоставить учебный отпуск на период лабораторно-экзаменационной сессии в соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Направление нанимателя либо заключенный договор в сфере образования отсутствуют. Однако в коллективном договоре организации установлена обязанность нанимателя предоставить отпуск работнику в соответствии со статьей 216 ТК с сохранением среднего заработка.

Вправе ли организация отнести оплату среднего заработка на период учебного отпуска на затраты, учитываемые при налогообложении?

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.