Коротко о важном

Приобрести домик в деревне можно за одну базовую

В Беларуси создаются благоприятные условия для отчуждения жилых домов в сельской местности и эффективного использования пустующих строений. Такое решение закреплено Указом Президента от 24 марта 2021 г. № 116.

Как продать старый дом, приобрести участок с ветхим строением, где получить информацию о таких домах, а также каким образом оформить необходимые документы, читайте в материале.


старый дом.jpg

Читать подробнее
Вам будет интересно
Предоставление учебного отпуска на период сессии
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Вопрос: Работнику организации необходимо предоставить учебный отпуск на период лабораторно-экзаменационной сессии в соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Направление нанимателя либо заключенный договор в сфере образования отсутствуют. Однако в коллективном договоре организации установлена обязанность нанимателя предоставить отпуск работнику в соответствии со статьей 216 ТК с сохранением среднего заработка.

Вправе ли организация отнести оплату среднего заработка на период учебного отпуска на затраты, учитываемые при налогообложении?

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.