Коротко о важном

Единый налог: изменения для физлиц и ИП в 2022 году

С 1 января 2022 г. в Налоговый кодекс Республики Беларусь внесены изменения Законом Республики Беларусь от 31 декабря 2021 г. № 141-З «Об изменении законов по вопросам налогообложения», согласно которым скорректированы вопросы уплаты единого налога с ИП и иных физических лиц.

Кто и в каком размере должен уплачивать единый налог, а также осуществление каких видов деятельности облагается данным видом налогообложения, читайте в материале.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Предоставление учебного отпуска на период сессии
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Вопрос: Работнику организации необходимо предоставить учебный отпуск на период лабораторно-экзаменационной сессии в соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Направление нанимателя либо заключенный договор в сфере образования отсутствуют. Однако в коллективном договоре организации установлена обязанность нанимателя предоставить отпуск работнику в соответствии со статьей 216 ТК с сохранением среднего заработка.

Вправе ли организация отнести оплату среднего заработка на период учебного отпуска на затраты, учитываемые при налогообложении?

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.