Компетентное мнение

Платеж за выпуск и реализацию токенов ICO

САФАРЕВИЧ Денис Захарович,

юрист

Вопрос: В банк Республики Беларусь обратилось юридическое лицо – резидент для совершения платежа в иностранной валюте юридическому лицу – резиденту, являющемуся оператором криптоплатформы. В ходе выяснения сути проводимой валютной операции было установлено следующее. Плательщик является эмитентом ICO, заключил договор с оператором криптоплатформы, согласно которому оператор криптоплатформы обязался организовать выпуск и реализацию токенов ICO резидента, а резидент обязался оплатить услуги оператора криптоплатформы и исполнить иные обязательства по договору, в том числе выплатить доходность по токенам оператору криптоплатформы для перечисления последним дохода по токенам инвесторам. Правомерен ли платеж в иностранной валюте эмитентом ICO оператору криптоплатформы в качестве дохода, причитающегося инвесторам, которые приобрели токены ICO?

Продолжение в нашем материале.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Право и налоговая безопасность субъекта предпринимательства в неоиндустриализации
Каменков Виктор Сергеевич, научный консультант кафедры хозяйственного права Белорусского государственного университета, медиатор, директор Международного научно-образовательного центра медиации, примирения и третейских процедур, национальный корреспондент Беларуси в ЮНСИТРАЛ, доктор юридических наук, профессор

Статья подготовлена в рамках государственной программы научных исследований (ГПНИ) в проекте «Правовые аспекты обеспечения налоговой безопасности в контексте современного этапа социально-экономического развития Республики Беларусь».

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.