Коротко о важном

Как получить разрешение на реализацию товаров по истечении их срока годности?

Установлен порядок получения разрешения на реализацию непродовольственных товаров, разрешенных к реализации по истечении их срока службы и (или) срока хранения. Регламент соответствующей административной процедуры утвержден постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 29 апреля 2022 Г. № 37 «Об утверждении регламента административной процедуры в области защиты прав потребителей».

Какие документы необходимы для осуществления данной админпроцедуры, в какой форме они должны быть предоставлены, а также на каких основаниях могут отказать в ее осуществлении, читайте подробнее в материале.

Читать подробнее

Видео

Вам будет интересно
Могут ли юрлица-нерезиденты Республики Беларусь переводить деньги на расчетный счет иностранного государства?
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос:

Может ли нерезидент (юридическое лицо), осуществляющий хозяйственную деятельность онлайн с территории иностранного государства, открыть текущий (расчетный) банковский счет на территории Республики Беларусь и принимать здесь российские/белорусские рубли от юридических лиц – нерезидентов за реализацию товара (имущественных прав) на свой белорусский счет безналично для последующего перечисления на банковский счет в государстве по месту регистрации этого юридического лица? Разрешены ли такие переводы и необходима ли регистрация в Национальном банке такого договора?

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.