Коротко о важном

Господдержка малого бизнеса в 2022 году

Правительство Беларуси определило предельные значения выручки за 2021 год от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) для субъектов предпринимательства, обратившихся за оказанием государственной финансовой поддержки в 2022 году. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2022 г. № 142.

Разбираемся, кто может получить господдержку и как она предоставляется.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Предоставление учебного отпуска на период сессии
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Вопрос: Работнику организации необходимо предоставить учебный отпуск на период лабораторно-экзаменационной сессии в соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Направление нанимателя либо заключенный договор в сфере образования отсутствуют. Однако в коллективном договоре организации установлена обязанность нанимателя предоставить отпуск работнику в соответствии со статьей 216 ТК с сохранением среднего заработка.

Вправе ли организация отнести оплату среднего заработка на период учебного отпуска на затраты, учитываемые при налогообложении?

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.