Сохранить в избранное

Скорректирован состав универсальной аптечки первой помощи

С 27 июня 2024 г. скорректирован перечень вложений, входящих в универсальную аптечку первой помощи. Данное решение закреплено постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 июня 2024 г. № 99.

Подробнее в нашем материале.

В Беларуси перечень вложений, входящих в универсальную аптечку первой помощи (далее – перечень вложений), определен постановлением Министерства здравоохранения от 23 ноября 2023 г. № 178 «Об установлении перечней аптечек».

В него включены 23 позиции, в числе которых бинт медицинский различной ширины, жгут кровоостанавливающий, лейкопластырь бактерицидный, нестерильная одноразовая маска, пакет гипотермический охлаждающий, ножницы атравматические для резки бинта и одежды, медицинские перчатки, салфетки, лекарственные препараты. Количество по каждой из них определено из расчета на 2–10 человек.

Согласно корректировкам, внесенным Постановлением № 99, в перечне вложений термометр медицинский электронный и тонометр изменены на термометр электронный и измеритель артериального давления соответственно.

ВАЖНО!

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям предоставлено право самостоятельно определять количество указанных приборов в зависимости от потребности.

Примечание:

Аптечки первой помощи комплектуются их производителями либо комплектуются и (или) пополняются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую или фармацевтическую деятельность в порядке, установленном законодательством, и гражданами самостоятельно по перечням вложений.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Расходы нанимателя на питание работников
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Каким образом осуществляется бухгалтерский и налоговый учет приобретения обедов для своих работников за счет организации, читайте в материале.

Читать подробнее
Календарь событий
до 29 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении форм промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса»
Подробнее
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.