Сохранить в избранное

Требования, предъявляемые к деятельности по повышению квалификации лиц, обучающих управлению колесными тракторами и самоходными машинами

С 6 июля 2024 г. в Беларуси установлены требования к деятельности по повышению квалификации лиц, обучающих управлению колесными тракторами и самоходными машинами. Решение закреплено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 24 апреля 2024 г. № 42.

Что входит в перечень обязательных требований, читайте в материале.

В число требований входит укомплектованность учреждений образования или других организаций работниками, обладающими квалификацией, позволяющей осуществлять повышение квалификации лиц, обучающих управлению колесными тракторами и самоходными машинами в соответствии с единой программой повышения квалификации мастеров производственного обучения управлению колесными тракторами и самоходными машинами (мастера производственного обучения).

Также необходимо наличие доступа преподавателей и мастеров производственного обучения к электронным источникам информации.

Указанным документом определены также требования к уровню образования преподавателей и мастеров производственного обучения.

Так, у преподавателей должно быть высшее образование по профилям «Педагогика», «Педагогика. Профессиональное образование» или переподготовка на базе высшего образования по соответствующим профилям, у мастеров производственного обучения – общее высшее или среднее специальное образование.

ВАЖНО!

К мастерам производственного обучения также предъявляются требования о наличии водительского удостоверения на право управления колесными тракторами и самоходными машинами соответствующей категории, водительского стажа по управлению колесными тракторами и самоходными машинами соответствующей категории не менее трех лет.

Кроме того, преподаватели и мастера производственного обучения должны проходить повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Авторское право на работы искусственного интеллекта
Лосев Сергей Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент

Вопрос: 

Будет ли охраняться авторским правом в Беларуси работа, созданная системой искусственного интеллекта, при условии, что она признана объектом авторского права в стране происхождения?

Читать подробнее
Календарь событий
до 29 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении форм промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса»
Подробнее
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.