Обзор законодательства

Общественное обсуждение порядка проведения Госфармнадзором инспектирования на соответствие Правилам надлежащей дистрибьюторской практики. Закрыто

Читать подробнее
Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 20 по 26 февраля 2020 г. Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 20 по 26 февраля 2020 г. Общественное обсуждение проекта изменений в Указ о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками. Закрыто Общественное обсуждение проекта изменений в Указ о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками. Закрыто Общественное обсуждение проекта Указа о запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров. Закрыто Общественное обсуждение проекта Указа о запрете предоставления вознаграждений за продвижение социально значимых товаров. Закрыто Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 13 по 19 февраля 2020 г. Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 13 по 19 февраля 2020 г.

Видео

Вам будет интересно
Продажа вещи в состоянии «как есть»: особенности и нюансы
Бондюк Павел Иванович, юрист

1. Введение. 

В п. 1 ст. 469 ГК указано, что продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

В практике можно встретить договоры, связанные с продажей (поставкой) вещей (товаров), в которых тщательным образом предусмотрены требования к качеству. Это делается для того, чтобы обе стороны четко понимали, какое качество у вещи (товара) должно быть в момент ее передачи приобретателю.

Тем не менее иногда можно встретить в договоре формулировку, что вещь (товар) продается в состоянии «как есть». Эта формулировка обычно используется в контексте более подробных исключений из качества вещи (товара).

Однако могут возникнуть споры относительно того, что подпадает под исключение в этой формулировке, а что нет, например, переходит ли в таком случае риск качества на покупателя.

В этой статье будут рассмотрены значение и объем формулировки «как есть», а также возможности использования ее в договорах.

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.