07Май 2021

Изменения в законах по трудовым и связанным с ними отношениям

Горбач А.К.

Законом Республики Беларусь от 10.12.2020 № 65-З (далее – Закон № 65-З) внесены изменения в ряд законов Республики Беларусь, в том числе касающихся регулирования трудовых и связанных с ними отношений.

Продолжение читайте в нашем материале.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МИНИМАЛЬНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

Законом № 65-З внесены изменения в Закон Республики Беларусь от 11.11.1999 № 322-З «О государственных минимальных социальных стандартах» (далее – Закон № 322-З). В частности, ст. 6 Закона № 322-З «Государственные минимальные социальные стандарты в области оплаты труда» приведена в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» (далее – Указ № 27). Теперь в указанной статье установлено, что государственными минимальными социальными стандартами в области оплаты труда являются:

  • минимальная заработная плата (месячная и часовая);
  • тарифы оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, определяемые по базовой ставке и коэффициентам тарифного разряда тарифной сетки (кратным размерам базовой ставки).
Здесь же говорится, что размер базовой ставки и тарифная сетка устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Изменения коснулись также Закона Республики Беларусь от 17.07.2002 № 124-З «Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы» (далее – Закон № 124-З).

В новой редакции изложена ст. 3 указанного НПА, включая ее новое название – «Правовое регулирование в сфере установления и порядка повышения минимальной заработной платы». Установлено, что правовое регулирование в сфере установления и порядка повышения минимальной заработной платы осуществляется в соответствии с законодательством об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы и международными договорами Республики Беларусь. Законодательство об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из Трудового кодекса Республики Беларусь, Закона № 124-З и иных актов законодательства. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Законе № 124-З, то применяются правила международного договора.

Часть 1 ст. 4 Закона № 124-З теперь устанавливает, что месячная минимальная заработная плата применяется в отношении работников, оплата труда которых производится на основе месячных тарифных ставок (тарифных окладов), окладов, должностных окладов. Аналогичная корректировка внесена и в ч. 1 ст. 5 Закона № 124-З: часовая минимальная заработная плата применяется в отношении работников, оплата труда которых производится на основе часовых тарифных ставок (тарифных окладов), окладов, должностных окладов.

Незначительным корректировкам подверглась также ст. 6 Закона № 124-З. Часть 1 указанной статьи по-прежнему говорит, что минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется исключительно в сфере трудовых отношений и обеспечивает социальную защиту работников. Откорректированной ч. 2 данной статьи установлено, что минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется нанимателем при оплате труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных правовых актов и трудового договора, с учетом отработанного рабочего времени. Согласно корректировкам, внесенным в ч. 3 ст. 6 Закона № 124-З работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера минимальной заработной платы (месячной и часовой), установленного и применяемого в соответствии с Законом № 124-З, наниматель обязан произвести доплату до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой). При определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) в размере начисленной заработной платы работника не учитываются компенсирующие выплаты и выплаты, не связанные с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных правовых актов и трудового договора. Как и ранее установлено, что перечень указанных выплат устанавливается республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области оплаты труда.

ГАРАНТИИ, СВЯЗАННЫЕ С ВОЕННОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СЛУЖБОЙ

Законом № 65-З внесены изменения и в ряд законов, регулирующих порядок предоставления гарантий, связанных с военной и альтернативной службой.

В частности, изменения коснулись Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 № 100-З «О статусе военнослужащих» (далее – Закон № 100-З).

Во-первых, по тексту указанного НПА органы государственной службы занятости населения заменены на органы по труду, занятости и социальной защите.

Некоторой корректировке подверглась ст. 4 Закона № 100-З «Правовая и социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей». Ранее ч. 13 указанной статьи говорила, что на органы государственной службы занятости населения возлагается трудоустройство не позднее двухмесячного срока со дня обращения жен, мужья которых призваны на срочную военную службу. В случае невозможности трудоустройства им выплачивается пособие по безработице в порядке, установленном законодательством. Теперь указанная норма устанавливает лишь, что органы по труду, занятости и социальной защите принимают меры по трудоустройству жен, мужья которых призваны на срочную военную службу, в соответствии с законодательством.

Согласно изменениям, внесенным в ч. 15 ст. 4 Закона № 100-З, с гражданами, проходившими срочную военную службу, уволенными с военной службы и направленными на работу в счет брони для предоставления первого рабочего места или поступающими на работу к тому же нанимателю на должность служащего (профессию рабочего), равноценную занимаемой до призыва на военную службу, запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Согласно дополнению, внесенному в ч. 2 ст. 10 Закона № 100-З, время нахождения граждан на военной службе засчитывается в стаж работы, стаж работы в бюджетных организациях, стаж работы по специальности (в отрасли) и стаж государственной службы на условиях и в порядке, установленных законодательством.

Кстати, аналогичное дополнение внесено и в ч. 2 и 4 ст. 5 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе»:

  • время нахождения граждан на военной службе засчитывается в стаж работы, стаж работы в бюджетных организациях и стаж работы по специальности (в отрасли) на условиях и в порядке, установленных законодательством Республики Беларусь;
  • время нахождения резервистов на занятиях и учебных сборах засчитывается им в выслугу лет на военной службе для назначения пенсии, выплаты надбавки за выслугу лет на военной службе и в срок службы в присвоенном воинском звании, а также в стаж работы, стаж работы в бюджетных организациях и стаж работы по специальности (в отрасли) в порядке, определяемом законодательством Республики Беларусь.

Данное дополнение имеет значение при оплате труда работников бюджетных организаций в соответствии с Указом № 27.

Согласно новой редакции ч. 2 ст. 19 Закона № 100-З гражданам, уволенным с военной службы, устанавливается такая дополнительная гарантия как сохранение в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность служащего (профессию рабочего), равноценную занимаемой до призыва на военную службу, а лицам из числа молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) – права на занятие прежней должности служащего (профессии рабочего). В случае заболевания, получения травмы в период прохождения военной службы по призыву, не препятствующих поступлению на работу, за лицами, уволенными с военной службы, сохраняется в течение трех месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности право поступления на работу к тому же нанимателю на должность служащего (профессию рабочего), равноценную занимаемой до призыва на военную службу, при условии письменного уведомления об этом нанимателя. Напомним, что прежняя редакция указанной нормы устанавливала такую гарантию лишь для граждан, работавших до призыва на военную службу в государственных организациях.

Некоторые изменения внесены также и в Закон Республики Беларусь от 04.06.2015 № 276-З «Об альтернативной службе» (далее – Закон № 276-З).

В частности, в новой редакции изложена ст. 2 Закона № 276-З, включая ее новое название – «Правовое регулирование в сфере альтернативной службы». Установлено, что правовое регулирование в сфере альтернативной службы осуществляется в соответствии с законодательством об альтернативной службе и международными договорами Республики Беларусь. Законодательство об альтернативной службе основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства, регулирующих вопросы альтернативной службы. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.

Также новую редакцию получила ст. 35 Закона № 276-З «Гарантии для граждан, уволенных с альтернативной службы, в сферах трудовых отношений и образования». Установлено, что гражданам, уволенным с альтернативной службы, гарантируется:

  • сохранение в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания прохождения альтернативной службы, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность служащего (профессию рабочего), равноценную занимаемой до направления на альтернативную службу, а лицам из числа молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) – права на занятие прежней должности служащего (профессии рабочего). В случае заболевания, получения травмы в период прохождения альтернативной службы, не препятствующих поступлению на работу, за лицами, уволенными с альтернативной службы, сохраняется в течение трех месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности право поступления на работу к тому же нанимателю на должность служащего (профессию рабочего), равноценную занимаемой до направления на альтернативную службу, при условии письменного уведомления об этом нанимателя;
  • предоставление уволенным после прохождения альтернативной службы и принятым на прежнее место работы единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы;
  • предоставление уволенным после прохождения альтернативной службы первого рабочего места в соответствии с законодательными актами.

Гражданам после увольнения с альтернативной службы гарантируется продолжение обучения на прежних условиях в учреждениях образования, в которых они обучались до направления на альтернативную службу. Время прохождения гражданами альтернативной службы засчитывается в стаж работы и стаж работы в бюджетных организациях в порядке и на условиях, установленных законодательством.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЕКРЕТЫ

Законом № 65-З внесены также изменения и в Закон Республики Беларусь от 19.07.2010 № 170-З «О государственных секретах» (далее – Закон № 170-З).

В частности, теперь здесь дается определение термина «работник» – это гражданин, назначенный (принятый) на должность (профессию рабочего), предусмотренную штатным расписанием, штатом государственного органа, иной организации, осуществляющих деятельность с использованием государственных секретов.

В новой редакции изложена ст. 2 Закона № 170-З, включая ее новое название – «Правовое регулирование в сфере государственных секретов». Теперь здесь установлено, что правовое регулирование в сфере государственных секретов осуществляется в соответствии с законодательством о государственных секретах и международными договорами Республики Беларусь о защите государственных секретов. Законодательство о государственных секретах основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из Закона № 170-З и других актов законодательства. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Законе № 170-З, то применяются правила международного договора.

Согласно новой редакции абзаца 3 ч. 1 ст. 13 Закона № 170-З граждане в сфере государственных секретов имеют право на получение компенсационных выплат на период действия временного ограничения их права на выезд из Республики Беларусь, если они осведомлены о государственной тайне. Напомним, что согласно прежней редакции указанные граждане имели право на получение надбавок к тарифным ставкам (окладам) на период их доступа к государственным секретам в зависимости от степени секретности, а также компенсационных выплат на период действия временного ограничения их права на выезд из Республики Беларусь, если они осведомлены о государственной тайне, и надбавок к тарифным ставкам (окладам) за стаж работы в подразделениях по защите государственных секретов.

Соответственно, в новой редакции изложена ст. 42 Закона № 170-З, включая ее новое название – «Предоставление компенсационных выплат и установление надбавок». Теперь здесь установлено, что гражданам на период действия временного ограничения их права на выезд из Республики Беларусь, если они осведомлены о государственной тайне, предоставляются компенсационные выплаты. Работникам устанавливаются надбавки на период доступа к государственным секретам в зависимости от степени секретности. Работникам подразделений по защите государственных секретов дополнительно к указанным выше надбавкам устанавливаются надбавки за работу в этих подразделениях.

Закон № 65-З вступил в силу 16 декабря 2020 г.

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 5 января 2021 г.



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок