02Апр 2021

Положения об оплате труда: выплата на оздоровление и материальная помощь

Штейнер А.И.

Вопрос: При разработке положения об оплате труда возникли вопросы:

  1. необходимо ли в конце года выплачивать единовременную выплату на оздоровление сотрудникам, не использовавшим трудовой отпуск за текущий год?
  2. как определить допустимые размеры материальной помощи сотрудникам (к праздникам и по особым случаям)?

Ответ: 1. Единовременная выплата на оздоровление при предоставлении трудового отпуска предусмотрена ст. 182 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

В случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, наниматель обязан при предоставлении трудового отпуска (а при разделении его на части – при предоставлении одной из частей отпуска) производить работнику единовременную выплату на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Выплата на оздоровление сотрудникам бюджетных организаций установлена Указом Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» (далее – Указ № 27).

Согласно п. 4 Указа № 27 работникам бюджетных организаций ежегодно осуществляется единовременная выплата на оздоровление, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск) из расчета 0,5 оклада, если иной размер не установлен законодательными актами или Советом Министров Республики Беларусь.

Размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты определяются согласно положениям, утверждаемым руководителями бюджетных организаций.

Устанавливать или нет в Положении об оплате труда норму о выплате в конце года единовременной выплаты на оздоровление сотрудникам, не использовавшим трудовой отпуск за текущий год, является правом нанимателя.

2. Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов и трудового договора.

Заработная плата работника максимальным размером не ограничивается (ч. 2 ст. 57 ТК).

Допустимые размеры материальной помощи сотрудникам, в том числе к праздникам и по особым случаям, устанавливаются нанимателем в Положении об оплате труда по своему усмотрению.

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 1 февраля 2020 г.



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок