19Фев 2021

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2020 г. № 717 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2020 г. № 229»

Жуковский П.В.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 г. № 229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств» (далее – Постановление № 229) давно не претерпевало таких существенных изменений, которые предусмотрены вступившим в силу постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2020 г. № 717 (далее – Постановление № 717).

На что же необходимо обратить внимание закупающим организациям, которые перечислены в подпункте 1.1 пункта 1 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717), в том числе, при внесении изменений в порядок закупок за счет собственных средств, утверждаемый закупающей организацией в порядке, предусмотренном частью третьей подпункта 2.1 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717).

Читайте в нашем материале.


Во-первых, в целях оказания поддержки производителям расширен перечень оснований для применения процедуры закупки из одного источника, предусмотренный подпунктом 2.2 пункта 2 Постановления № 229. Так, в качестве дополнительного основания закупки из одного источника предусмотрено право закупающей организации на приобретение товаров собственного производства у их производителя.

При этом собственное производство товара подтверждается сертификатом продукции собственного производства, выданным Белорусской торгово-промышленной палатой или ее унитарными предприятиями (его копией). Указанный сертификат может быть получен юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь, являющимся производителем продукции, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 октября 2010 г. № 1520 «Об утверждении Положения о порядке выдачи сертификатов продукции (работ, услуг) собственного производства и Положения о порядке выдачи сертификатов услуг собственного производства банкам, небанковским кредитно-финансовым, страховым организациям, коммерческим микрофинансовым организациям и лизингодателям».

Весьма логично, что на новый случай закупки из одного источника, предусмотренный абзацем вторым части второй подпункта 2.2 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717), не распространяются требования части третьей указанного подпункта. Таким образом, только при использовании для проведения процедуры закупки из одного источника одного из случаев, предусмотренных абзацами третьим–пятым части второй подпункта 2.2 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717), необходимо соблюдать ограничение о первоочередной закупке у производителя либо его сбытовой организации (официального торгового представителя). При этом исключением являются только случаи, когда такие закупки экономически нецелесообразны или невозможны, что весьма непросто обосновывается на практике, учитывая отсутствие в законодательстве подходов к определению ориентировочной стоимости планируемых к приобретению товаров (работ, услуг), так называемой ориентировочной стоимости предмета закупки.

Во-вторых, если говорить об ориентировочной стоимости предмета закупки, то ее указание в приглашении к участию в любом виде конкурентных процедур закупок, размещаемое в открытом доступе в информационной системе «Тендеры», предусмотрено частью первой подпункта 2.3 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717), наряду с указанием на принцип формирования начальной цены электронного аукциона – ориентировочная стоимость предмета закупки либо наименьшая из цен предложений участников, допущенных к торгам.

В целях определения ориентировочной стоимости предмета закупки в порядке осуществления закупок за счет собственных средств, утверждаемом закупающей организацией, рекомендуется определить соответствующие положения, взяв за основу подходы, закрепленные в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 12.04.2019 № 35 «О способах определения ориентировочной стоимости предмета государственной закупки».

В-третьих, изменения коснулись и сроков для подготовки и подачи предложений, предусмотренных частью первой подпункта 2.4 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717). Так, при проведении конкурса и электронного аукциона они сокращены с не менее 20 календарных дней до не менее 10 рабочих дней со дня размещения приглашения к участию в процедуре закупки в открытом доступе в информационной системе «Тендеры». По другим видам конкурентных процедур закупок, повторным процедурам закупок (в том числе предусмотренным в абзаце втором части первой подпункта 2.4 пункта 2 Постановления № 229 в редакции Постановления № 717), сроки для подготовки и подачи предложений будут исчисляться в рабочих днях, что более предпочтительно для потенциальных поставщиков, и составят не менее пяти рабочих дней (ранее – не менее пяти календарных дней) со дня размещения приглашения к участию в процедуре закупки в открытом доступе в информационной системе «Тендеры».

В-четвертых, долгое время не претерпевали значительных изменений и подходы к требованиям к документации о закупке, формируемой закупающей организацией в случае проведения конкурентных видов закупок. Постановлением № 717 они дополнены обязанностью указания в документации о закупке условий допуска товаров иностранного происхождения и поставщиков, предлагающих такие товары, а также условий применения преференциальной поправки.

Необходимо отметить, что с 2012 года применение преференциальной поправки в размере 15 процентов являлось правом, которое было отдано на откуп вышестоящего государственного органа (организации) в соответствии с абзацем четвертым части второй подпункта 2.13 пункта 2 Постановления № 229. Теперь же применение преференциальной поправки ко всем товарам, происходящим из Республики Беларусь и стран, которым в соответствии с международными договорами предоставляется национальный режим, является обязанностью закупающей организации. При этом порядок применения преференциальной поправки определен подпунктом 2.81 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717) и аналогичен подходам, используемым при проведении процедур государственных закупок.

На основании анализа международных договоров Республики Беларусь можно сделать вывод о том, что национальный режим должен предоставляться товарам из 19 государств: Республика Армения, Азербайджанская Республика, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Украина, Социалистическая Республика Вьетнам, Исламская Республика Иран, Китайская Народная Республика, Народная Республика Бангладеш, Многонациональное Государство Боливия, Государство Израиль, Королевство Камбоджа, Швейцарская Конфедерация, Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. При этом считаю необходимым, конечно же, дождаться по данному вопросу официальную позицию Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Отмечу, что документы, подтверждающие право на применение преференциальной поправки в размере 15 процентов, как и страну происхождения товаров для целей ограничений, предусмотренных подпунктами 2.16 и 2.18 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717), определены частью второй подпункта 2.16 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717).

К таким документам отнесены:

при предложении участником товаров, происходящих из Республики Беларусь, – сертификат продукции (работ, услуг) собственного производства, выдаваемый Белорусской торгово-промышленной палатой, или документ о происхождении товара, выдаваемый Белорусской торгово-промышленной палатой в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года. Указанный документ выдается по форме сертификата о происхождении товаров, установленной названными Правилами, и заполняется в порядке, определенном ими для сертификатов о происхождении товаров, с учетом особенностей, устанавливаемых Министерством антимонопольного регулирования и торговли;

при предложении товаров, происходящих из государств – участников Содружества Независимых Государств (кроме Республики Беларусь), – документ о происхождении товара, выдаваемый уполномоченными органами (организациями) этих государств в соответствии с Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года (в случае предложения таких товаров нерезидентом) либо Белорусской торгово-промышленной палатой (в случае предложения таких товаров резидентом);

при предложении товаров, происходящих из государств, не являющихся участниками Содружества Независимых Государств, – сертификат о происхождении товара (документ, его заменяющий), выдаваемый уполномоченным органом (организацией) этих государств (в случае предложения таких товаров нерезидентом) либо Белорусской торгово-промышленной палатой (в случае предложения таких товаров резидентом).

При этом, как и ранее, такой документ должен быть выдан не ранее чем за шесть месяцев до дня подачи предложения в случае проведения конкурентных процедур закупок или дня заключения договора при проведении закупки с применением процедуры закупки из одного источника.

Также обращаю внимание, что преференциальная поправка для работ, услуг устанавливается, как и ранее, вышестоящей организацией.

В-пятых, необходимо обратить внимание также и на увеличение срока для размещения в открытом доступе в информационной системе «Тендеры» сообщения о результате конкурентной процедуры закупки с пяти календарных до пяти рабочих дней с даты заключения договора на закупку либо принятии решения об ином результате процедуры закупки.

В-шестых, изменились подходы и по порядку подачи информации о закупках, проводимых закупающей организацией в течение календарного года. Ранее требовалось ежегодно не позднее 1 февраля размещать в открытом доступе в информационной системе «Тендеры» сведения о количестве и общей стоимости договоров на закупки товаров (работ, услуг), заключенных организацией в предыдущем году, за исключением таких сведений о закупках товаров (работ, услуг), указанных в пунктах 6–9 приложения 1 к Постановлению № 229, в том числе о количестве и общей стоимости заключенных договоров на закупки товаров (работ, услуг), указанных в пунктах 4 и 5 приложения 1 к Постановлению, и количестве и общей стоимости договоров на закупки, заключенных по результатам конкурентных процедур закупок. С 2021 года закупающей организации необходимо будет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, размещать в открытом доступе в информационной системе «Тендеры» сведения об общей стоимости договоров, заключенных в отчетном квартале по результатам процедур закупок, проведенных в соответствии с требованиями Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717), а также стране происхождения приобретаемых в рамках таких договоров товаров (работ, услуг).

При этом представляется обоснованным в будущем подобный ежеквартальный отчет предусмотреть только для предоставления сведений о договорах, заключенных по результатам процедуры закупки из одного источника, т.к. размещаемое в течение пяти рабочих дней с даты заключения договора сообщение о результатах конкурентных процедур закупок уже содержит необходимую информацию, за исключением страны происхождения товаров (работ, услуг).

И последним, но не по степени его влияния на закупочный процесс, является введение так называемого принципа «третий лишний». В частности, подпунктом 2.18 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717) предусмотрено ограничение закупки импортных товаров, перечень которых определен в приложении 31. Так, поставщики, предлагающие товары иностранного происхождения (за исключением происходящих из государств, товарам из которых предоставлен национальный режим в соответствии с международными договорами Республики Беларусь), допускаются к участию в процедурах закупок (за исключением процедуры закупки из одного источника) в случае, если для участия в таких процедурах закупок подано менее двух предложений, содержащих информацию о поставке товара, происходящего из Республики Беларусь либо государств, товарам из которых предоставлен национальный режим в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, и соответствующих требованиям документации о закупке.

Исключением для применения условия допуска товаров иностранного происхождения, предусмотренного частью первой подпункта 2.18 пункта 2 Постановления № 229 (в редакции Постановления № 717), является случай отсутствия производства закупаемого товара на территории Республики Беларусь. Данный факт подтверждается сведениями из Государственной системы каталогизации продукции Республики Беларусь. При этом специалист закупающей организации, на которого возложены соответствующие полномочия, должен оформить сведения об отсутствии производства закупаемого товара в виде справки, которая подписывается уполномоченным лицом закупающей организации.

В заключение отметим, что в принятием Постановления № 717 процесс осуществления закупок за счет собственных средств оптимизирован, в том числе за счет более точной его регламентации.

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 22 декабря 2020 г.

Напоминаем, что в ЭТАЛОН-ONLINE создан специальный тематический банк данных «Закупки», в котором закупкам за счет собственных средств посвящен отдельный раздел.

Закупки


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок