31Авг 2021

Порядок выплаты единовременного пособия на оздоровление в бюджетных организациях

КЛЕВАНОВИЧ Снежана Анатольевна,
главный бухгалтер

Нормативно-правовое регулирование

Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК);

Указ Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» (далее – Указ № 27);

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.06.2020 № 342 «Об особенностях оплаты труда и установлении размера единовременной выплаты на оздоровление отдельных категорий работников» (далее – постановление № 342).

Продолжение в материале.


В соответствии со статьей 182 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), которой предусмотрено, что единовременная выплата на оздоровление при предоставлении трудового отпуска оказывается в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, наниматель обязан при предоставлении трудового отпуска (а при разделении его на части – при предоставлении одной из частей отпуска) производить работнику единовременную выплату на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Примечание

При разделении отпуска на части указанная выплата производится при предоставлении одной из частей отпуска.

Статьей 182 ТК предусмотрено, что в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, наниматель обязан при предоставлении трудового отпуска (а при разделении его на части – при предоставлении одной из частей отпуска) производить работнику единовременную выплату на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Расшифровка понятия «единовременная выплата на оздоровление» в законодательстве отсутствует, в связи с чем разберем это понятие по смысловой нагрузке.

Единовременная выплата означает, что произведена она будет только один раз в течение определенного периода времени (в нашем случае таким периодом является календарный год).

Это означает, что если отпуск работнику предоставляется частями (что не запрещено нормами ТК), то выплата на оздоровление будет произведена только один раз при предоставлении одной из частей трудового отпуска за соответствующий рабочий год. А при предоставлении оставшейся части (частей) трудового отпуска этого рабочего года выплата на оздоровление больше не осуществляется.

Оздоровление – комплекс мероприятий, направленных на повышение устойчивости к физическим, биологическим, психологическим, социальным факторам окружающей среды в целях укрепления здоровья граждан (Концепция санаторно-курортного лечения и оздоровления населения Республики Беларусь от 04.11.2006 № 1478).

Учитывая, что оздоровление для работающего человека, скорее всего, связано с периодом нахождения в отпуске, то и выплата производится, как правило, при уходе в отпуск. Однако, как показывает практика и разрешает нам норма п. 4 Указа № 27, это не обязательное условие.

Анализ норм законодательства

Для бюджетных организаций такая выплата предусмотрена:

  • до 1 января 2020 г. – подп. 2.7 п. 2 приложения 1 к постановлению Минтруда от 21.01.2000 № 6 как составляющая средств, предусмотренных на оказание материальной помощи. При этом использование этих средств в организации, как правило, осуществляется в соответствии с разработанными индивидуальными Положениями об оказании материальной помощи (ЛНПА). В указанном Положении есть возможность предусмотреть порядок и размеры выплаты материальной помощи и единовременной выплаты на оздоровление работникам организации при уходе в отпуск (за исключением работников, являющихся государственными служащими);
  • с 1 января 2020 г. – абз. 2 п. 4 Указа от 18.01.2019 № 27, согласно которому единовременная выплата на оздоровление осуществляется всем работникам, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск). Размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты определяются согласно Положениям, утверждаемым руководителями бюджетных организаций;
  • с 1 января 2022 г., в соответствии с внесенными изменениями в Указ № 27 Указом № 482 от 22.12.2020, единовременная выплата на оздоровление будет осуществляться всем работникам, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск) на условиях, предусмотренных Указом № 482 от 22.12.2020. Размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты определяются согласно Положениям, утверждаемым руководителями бюджетных организаций.

Размеры выплаты

До 2020 г. каждая организация могла предусмотреть одинаковый размер выплачиваемой суммы на оздоровление или дифференцированный подход. Важное условие – все виды выплат не должны превышать 5 % фонда материальной помощи, рассчитанного от планового фонда зарплаты штатных работников.

С 2020 г. размер средств, направляемых на единовременную выплату на оздоровление, определяется из расчета 0,5 оклада, если иной размер не установлен законодательными актами или Советом Министров Республики Беларусь (абз. 2 п. 4 Указа от 18.01.2019 № 27).

С 1 января 2022 г., в соответствии с внесенными изменениями в Указ № 27 Указом № 482 от 22.12.2020, единовременная выплата на оздоровление всем работникам, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск) будет осуществляться в размере одного оклада.

Разработка индивидуальных Положений о порядке и условиях оказания единовременной выплаты на оздоровление

Как уже отмечалось выше по тексту, индивидуальные Положения о порядке и условиях оказания единовременной выплаты на оздоровление обязаны разработать все бюджетные организации. Указанные Положения должны быть утверждены руководителями этих организаций и при необходимости согласованы с вышестоящими органами управления.

При разработке Положений следует принимать во внимание:

  1. существующий в организации порядок предоставления работникам трудовых отпусков (с делением на части или нет);
  2. возможность получения выплаты на оздоровление без использования отпуска;
  3. порядок осуществления выплаты на оздоровление работникам, отработавшим неполный календарный год.

В соответствии с п. 4 Указа № 27 работникам бюджетных организаций ежегодно осуществляется единовременная выплата на оздоровление, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск) из расчета 0,5 оклада, если иной размер не установлен законодательными актами или Советом Министров Республики Беларусь. Размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты определяются согласно положениям, утверждаемым руководителями бюджетных организаций.

Единовременная выплата (пособие) на оздоровление, осуществляемая работникам бюджетных организаций в соответствии с законодательством, оплата труда которых производится за счет внебюджетных средств от приносящей доходы деятельности, включается в состав затрат по производству и реализации (ч. 2 п. 6, абз. 2 п. 16 Указа № 503, подп. 2.7 ст. 170 НК).

Не облагается взносами в ФСЗН и Белгосстрах при условии, что выплата:

  • называется матпомощью;
  • предоставляется в случаях и размере, определенных нормативно-правовыми актами и локальными нормативно-правовыми актами организации, или в трудовом договоре с работником;
  • производится единовременно при предоставлении работнику трудового отпуска или его части, либо в приказе указано, что матпомощь выплачивается на оздоровление к отпуску (п. 7 Перечня № 115, ст. 182 ТК, разъяснение ФСЗН, статья «Взносы в Фонд: актуальные вопросы»).

В соответствии с п. 1 постановления № 342 единовременная выплата на оздоровление, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск) педагогическим работникам, которым устанавливаются нормы часов педагогической нагрузки за ставку, а также работникам, осуществляющим педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта, которым устанавливаются нормы учебной нагрузки, бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, из расчета 0,5 оклада с учетом педагогической (учебной) нагрузки.

Размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты на оздоровление определяются согласно положениям, утверждаемым руководителями организаций, указанных в части первой настоящего пункта.

Налог на прибыль

При налогообложении прибыли:

  • бюджетными организациями единовременная выплата на оздоровление, а также начисленные на нее страховые взносы в ФСЗН и Белгосстрах включаются в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав без ограничений (ч. 2 п. 6 Указа от 31.12.2019 № 503, подп. 2.5 п. 2 ст. 170 НК).

Обратите внимание!

Единовременная выплата на оздоровление, осуществляемая работникам бюджетных организаций, не подлежит обложению подоходным налогом (абз. 2 подп. 4.1 п. 4 Указа от 31.12.2019 № 503).

Отличия единовременной выплаты на оздоровление от материальной помощи и порядок налогообложения

Работникам бюджетных организаций ежегодно осуществляется единовременная выплата на оздоровление и оказывается материальная помощь. У этих выплат есть общая характеристика – они носят социальный характер и не связаны с оплатой труда работников (абз. 3 п. 1, п. 4 Указа № 27). Подходы к учету и налогообложению данных выплат отличаются.

Наименование показателя

Материальная помощь (далее – МП)

Единовременная выплата на оздоровление (ЕВО)

Когда осуществляется выплата и на основании чего

Как правило, в связи с непредвиденными материальными затруднениями с направлением на эти цели средств в размере 0,3 среднемесячной суммы окладов работников. Размеры, порядок и условия оказания матпомощи определяются согласно положениям, утверждаемым руководителями бюджетных организаций (абз. 3 п. 4 Указа № 27)

Как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск) из расчета 0,5 оклада, если иной размер не установлен законодательными актами или Совмином. Размеры, порядок и условия осуществления ЕВО определяются согласно положениям, утверждаемым руководителями бюджетных организаций (абз. 2 п. 4 Указа № 27)

Источник выплаты

Средства, предусматриваемые в соответствующих бюджетах, средства, получаемые от осуществления приносящей доходы деятельности, а также средства из иных источников, не запрещенных законодательством, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь (п. 5 Указа № 27)

Страховые взносы в ФСЗН и Белгосстрах

Не начисляются (п. 7 Перечня № 115, разъяснение ФСЗН)

Начисляются (абз. 2 ст. 2 Закона № 138-XIII, ч. 1 п. 2 Положения № 1297, п. 7 Перечня № 115)

Подоходный налог

Освобождается в пределах 2272 руб. по основным работникам и 150 руб. по совместителям в течение года в совокупности с иными выплатами, не являющимися вознаграждениями за выполнение трудовых и иных обязанностей (п. 23 ст. 208 НК, разъяснения специалиста МНС)

Не облагается в полном объеме (п. 66 ст. 208 НК)

Налог на прибыль

В пределах годового фонда матпомощи включается в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (п. 1 ст. 169, п. 1 ст. 170 НК, абз. 5 подп. 1.3 ст. 173 НК)

Включается в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (подп. 2.7 ст. 170 НК).
Страховые взносы в ФСЗН и Белгосстрах, начисленные на сумму ЕВО, также включаются в состав затрат (подп. 2.5 ст. 170 НК)

Учет при расчете отпускных и больничных

Не учитывается (п. 3 перечня № 47, ч. 1 п. 24 Положения о больничных № 569)

Не учитывается (подп. 3.4 перечня № 47, ч. 1 п. 24 Положения о больничных № 569)

Единовременную выплату на оздоровление отражают следующими бухгалтерскими записями

Содержание операций

Дебет

Кредит

Начислена за счет внебюджетных средств единовременная выплата на оздоровление

200, 211 (080)

180

Удержан страховой взнос в ФСЗН (1 %)

180

171

Начислены страховые взносы в ФСЗН (34 %)

200, 211 (080)

171

Начислен страховой взнос в Белгосстрах

200, 211 (080)

171

Перечислена единовременная выплата на оздоровление на карт-счета

180

183

Получена в кассу с текущего (внебюджетного) счета единовременная выплата на оздоровление

120

100, 111

Выплачена из кассы единовременная выплата на оздоровление

180

120

Справочно

Единовременная выплата на оздоровление (ЕВО) при расчете отпускных и пособий по временной нетрудоспособности (больничных) не учитывается (подп. 3.4 перечня № 47, ч. 1 п. 24 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 «О мерах по реализации закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»).

Примерное Положение о порядке и условиях оказания единовременной выплаты на оздоровление

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Оздоровление – комплекс мероприятий, направленных на укрепление здоровья граждан.

1.1. Положение о порядке и условиях оказания единовременной выплаты на оздоровление работникам учреждения _______________ «_______________» разработано на основании абз. 2 п. 4 Указа от 18.01.2019 № 27 и постановления (желательно указать, если есть отраслевое постановление (приказ)).

1.2. Настоящее Положение регулирует вопросы осуществления единовременной выплаты на оздоровление работникам учреждения _______________ «_______________».

1.3. На осуществление выплаты на оздоровление работникам направляются средства, выделяемые из бюджета в соответствии с действующим законодательством (абз. 2 п. 4 Указа от 18.01.2019 № 27).

1.4. Годовой размер средств на выплату формируется из расчета 0,5 оклада, если иной размер не установлен законодательными актами или Советом Министров Республики Беларусь (абз. 2 п. 4 Указа от 18.01.2019 № 27).

2. ИСТОЧНИКИ СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ

2.1. Источниками средств, направляемых на единовременную выплату на оздоровление, являются: бюджетное финансирование (республиканский, местный бюджет), средства, получаемые от осуществления приносящей доходы деятельности, и средства из иных источников, не запрещенных законодательством.

2.2. Для работников бюджетных организаций, содержащихся за счет средств от приносящей доходы деятельности бюджетной организации, источником выплаты являются внебюджетные средства.

2.3. Порядок и условия осуществления единовременной выплаты на оздоровление применяются в отношении всех работников организации, независимо от источника выплаты их заработной платы (п. 2 Инструкции о порядке и условиях оплаты труда работников бюджетных организаций, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 03.04.2019 № 13).

3. РАЗМЕРЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ

3.1. Единовременная выплата на оздоровление осуществляется из расчета 0,5 оклада (или другой размер в соответствии с законодательным актом или постановлением Совета Министров Республики Беларусь).

3.2. Размер оклада работника, из которого исчисляется единовременная выплата на оздоровление, определяется на день начала трудового отпуска работника, а при увольнении работника – на дату приказа об увольнении (в случае если увольняющийся работник не использовал трудовой отпуск и выплату на оздоровление).

3.3. Если в течение года размер оклада работника изменился, а выплата уже была произведена, то перерасчет и доплата единовременной выплаты на оздоровление работнику не производятся.

3.4. Единовременная выплата на оздоровление выплачивается пропорционально отработанному времени:

  • в случае если работник принят на работу и отработал менее календарного года;
  • в случае если работник уходит (приходит) из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет;
  • в случае увольнения в соответствии с порядком, предусмотренным подп. 3.2 п. 3 настоящего Положения.

3.5. В случае если работник перешел с одной должности на другую и выплата на оздоровление не производилась, то выплата на оздоровление осуществляется исходя из размера оклада по новой должности.

4. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ

4.1. Единовременная выплата на оздоровление осуществляется на основании письменного заявления работника.

4.2. Единовременная выплата на оздоровление осуществляется без предъявления работниками документов, подтверждающих оздоровление (санаторно-курортное лечение).

4.3. Перерасчет единовременной выплаты на оздоровление при изменении оклада работника не производится.

4.4. Единовременная выплата на оздоровление выплачивается в установленном размере в конце календарного года, если работнику не предоставлен отпуск в текущем календарном году. Размер выплаты определятся исходя из оклада на дату написания работником заявления.

4.5. Единовременная выплата на оздоровление может быть выплачена работнику не только при уходе в отпуск, но и при возникновении других обстоятельств* по согласованию с руководителем учреждения _______________ «_______________» при наличии средств.

______________________________

* В примерном Положении могут быть перечислены обстоятельства, когда выплата на оздоровление осуществляется не при уходе в отпуск. Данный список в каждом учреждении индивидуальный.



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок