Компетентное мнение

Увольнение в порядке перевода к другому нанимателю

Борисенко Н.В.

Нередки случаи, когда работник изъявляет желание уволиться в порядке перевода к другому нанимателю. Так, трудовое законодательство гласит, что трудовой договор с работником может быть прекращен вследствие перевода работника к другому нанимателю, осуществленного с согласия работника, по п. 4 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Как правильно оформить «перевод» работника к другому нанимателю, а также в какие сроки производится окончательный расчет, читайте в материале.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Кабинет охраны труда в соответствии с требованиями законодательства
Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

В соответствии с законодательством о труде и об охране труда наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний работников по вопросам охраны труда, информирование их об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске причинения вреда здоровью и полагающихся средствах индивидуальной защиты, компенсациях по условиям труда, пропаганду и внедрение передового опыта безопасных методов и приемов труда и др.

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.