Сохранить в избранное

Банкротство в правоприменительной практике судов

26 февраля в 10.30 состоится открытая трансляция семинара «Дела об экономической несостоятельности (банкротстве) в правоприменительной практике судов на современном этапе». Также 26 февраля до 11.00 эксперту можно задать вопросы по теме, направив их по электронной почте ncpionline@ncpi.gov.by. Ответы на них будут озвучены в прямом эфире.

Смотрите семинар, узнавайте важные подробности и получайте ответы на вопросы.


Дела об экономической несостоятельности (банкротстве) в правоприменительной практике судов регулируются Законом Республики Беларусь №412-З от 13 июля 2012 г. «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

Спикер семинара – судья судебной коллегии по экономическим делам Верховного Суда Виктор Шильченок.

В видеоматериале подробно рассмотрены вопросы:

  • правового регулирования отношений, связанных с рассмотрением экономическими судами дел об экономической несостоятельности (банкротстве);
  • применяемых процедурах экономической несостоятельности (банкротства) при рассмотрении дела;
  • а также отдельным блоком – порядок рассмотрения соответсвующих дел, в том числе по правам и обязанностям участвующих в них лиц, имеющимся возможностям по защите кредиторами, собственниками имущества должника, учредителями (участниками) должника своих прав и законных интересов.

ВАЖНО!

В ЭТАЛОН-ONLINE теме «Банкротство субъектов хозяйствования» посвящено 1179 документов, из которых более 1000 относятся непосредственно к судебной практике.

Дополнительно мы внедрили полезный сервис «Проверка контрагентов», который поможет проверить информацию о правовом статусе, платежной дисциплине и финансовом состоянии субъекта хозяйствования Республики Беларусь и снизить экономические риски организации. А в разделе «Справочная информация» представлен Реестр коммерческих организаций и ИП с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Представительства иностранных организаций
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Иностранной организацией признается организация, местом нахождения которой не является Республика Беларусь (п. 2 ст. 15 НК). Иностранная организация не является налоговым резидентом Республики Беларусь и исполняет налоговые обязательства:

  1. по деятельности, осуществляемой в Республике Беларусь;
  2. в отношении доходов от источников в Республике Беларусь;
  3. в отношении имущества, расположенного на территории Республики Беларусь (ч. 2 п. 3 ст. 15 НК).

О налогообложении представительств иностранных организаций читайте в нашем материале.

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О дополнении повестки дня девятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №533-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.