10Авг 2021

Запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений как вид административного взыскания

Никитин Ю.А.
Запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений в качестве одного из видов административных взысканий введен в КоАП Законом Республики Беларусь от 17.07.2018 № 131-З.
В материале рассмотрим: при каких нарушениях может применяться запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений во время проведения спортивно-массового мероприятия и какая ответственность предусмотрена за нарушение запрета.

К истории вопроса

На необходимость введения подобного запрета обращалось внимание учеными и практическими работниками за несколько лет до этого (см., например, статью В.С.Климчени «Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивных массовых мероприятий…» // Вестник Академии МВД Республики Беларусь. – 2016. – № 1).

Обоснованием принятия рассматриваемых поправок явилась необходимость укрепления имиджа Беларуси как страны, способной проводить различные спортивные мероприятия, в первую очередь международные, на высоком организационном уровне, чего невозможно добиться без принятия комплекса организационно-практических мер по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей при их проведении.

Обеспечение безопасности при проведении физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых и спортивных мероприятий является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере физической культуры и спорта (ст. 9 Закона Республики Беларусь «О физической культуре и спорте»). В свою очередь, одним из условий реального обеспечения общественного порядка и общественной безопасности является пресечение возможности проникновения на территорию физкультурно-спортивных объектов деструктивно настроенных граждан.

Как отметил Конституционный Суд Республики Беларусь в решении от 10 июля 2018 г. № P-1136/2018, установление административного запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений согласуется с международными стандартами в сфере борьбы с насилием и хулиганским поведением зрителей во время проведения спортивных соревнований и других спортивных мероприятий (см., например, Европейскую конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных соревнований и, в частности, футбольных матчей, заключенную в г. Страсбурге 19 августа 1985 г.).

Также следует учитывать, что административный запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений достаточно давно и эффективно действует в других странах.

Одним из лидеров в этом отношении является Великобритания, где принято несколько нормативных актов, направленных на регулирование общественных отношений в рассматриваемой сфере, устанавливающих перечень ограничений и запретов, нарушение которых недопустимо при проведении спортивных мероприятий. Определены составы административных правонарушений, в отдельный вид выделено понятие «футбольное хулиганство». Одним из видов взыскания за совершение названных правонарушений при проведении спортивных мероприятий предусмотрен административный запрет на посещение футбольных матчей, эффективность которого доказана практикой применения.

В Российской Федерации запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения действует с 2013 года (ст. 3.14 КоАП РФ введена Федеральным законом от 23.07.2013 № 192-ФЗ): он заключается во временном запрете гражданину на посещение таких мест в дни проведения официальных спортивных соревнований и устанавливается за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Содержание запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений

В соответствии со ст. 6.11 КоАП запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений состоит во временном запрете физическому лицу посещать физкультурно-спортивные сооружения во время проведения спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований и устанавливается на срок от трех месяцев до трех лет.

Поскольку диспозиция названной нормы бланкетная, следует обратиться к соответствующим нормативным правовым актам.

Так, физкультурно-спортивные сооружения определены как объекты, предназначенные для занятия физической культурой и спортом (ст. 1 Закона «О физической культуре и спорте»).

Спортивно-массовое мероприятие организованное мероприятие соревновательного характера, направленное на физическое и духовное развитие человека, укрепление здоровья и профилактику заболеваний, рациональное проведение досуга, формирование потребности в регулярных занятиях физической культурой и спортом.

Спортивное соревнование – состязание среди спортсменов (команд спортсменов) по виду (видам) спорта в целях определения победителей, спортивных результатов, проводимое в соответствии с правилами спортивных соревнований по виду спорта и положением о проведении (регламентом проведения) спортивного соревнования.

При этом законодательством установлены определенные ограничения во время проведения спортивных соревнований, спортивно-массовых мероприятий, введенные с целью обеспечения безопасности при их проведении и предупреждения совершения правонарушений, несчастных случаев и иных происшествий.

Так, согласно п. 8 Правил безопасности проведения занятий физической культурой и спортом (утв. постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 31.08.2018 № 60) во время проведения спортивных соревнований, спортивно-массовых мероприятий на территорию физкультурно-спортивных сооружений не допускаются лица, которые имеют при себе:

  • алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво;
  • наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества;
  • холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, составные части и компоненты оружия, взрывчатые вещества и боеприпасы;
  • предметы, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ;
  • специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, причинить материальный ущерб физическим лицам, организациям, препятствовать проведению спортивно-массового мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
  • бьющиеся предметы;
  • предметы, вес которых превышает 5 килограммов.

Во время проведения спортивно-массовых мероприятий в местах их проведения запрещается в том числе (ч. 3 ст. 36 Закона):

  • находиться в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;
  • распивать в не предназначенных для этого местах алкогольные, слабоалкогольные напитки, а также пиво;
  • пользоваться источниками открытого огня, курить, потреблять наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества;
  • нарушать общественный порядок, совершать иные действия, нарушающие установленный порядок организации и проведения спортивно-массовых мероприятий, в том числе использования пиротехнических изделий, а также подстрекать иных лиц к таким действиям любыми методами.

Лица, не соблюдающие указанные ограничения, выдворяются за пределы мест проведения спортивно-массовых мероприятий без возмещения стоимости входного билета и привлекаются к ответственности в случаях, установленных законодательными актами.

Запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений может применяться за совершение на их территории во время проведения спортивно-массового мероприятия, спортивного соревнования административных правонарушений, перечисленных в ч. 2 ст. 6.11 КоАП, если за их совершение предусмотрен административный арест. 

К таким правонарушениям относятся:

  1. Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания (ст. 10.1).
  2. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания (ст. 17.6).
  3. Мелкое хулиганство (ст. 19.1).
  4. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения (ст. 19.3).
  5. Пропаганда или публичное демонстрирование, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики (ст. 19.10).
  6. Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность (ст. 19.11).
  7. Незаконное изготовление и (или) распространение методик либо иных материалов о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ (ст. 19.12).
  8. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий (ст. 24.3).
  9. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (ст. 24.23).

Характерно, что указанный перечень со времени введения в КоАП рассматриваемого административного взыскания не менялся.

Запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений применяется только судом как дополнительное административное взыскание для болельщиков, которые во время проведения различных соревнований совершают административные правонарушения, перечисленные в ст. 6.11 КоАП и за которые в качестве наказания предусмотрен административный арест. 

При этом срок действия запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений в установленных пределах (от трех месяцев до трех лет) определяется в каждой конкретной ситуации и зависит от личности правонарушителя, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, характера и вредных последствий совершенного им правонарушения, а также обстоятельств его совершения. Одновременно должны соблюдаться требования пропорционального ограничения прав в виде такого запрета, который не должен ограничивать право на участие граждан в культурной жизни и занятие спортом в большей мере, чем это необходимо для целей предупреждения правонарушений в рассматриваемой сфере.

Срок запрета исчисляется с момента вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания в виде запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений.

Согласно ст. 23.1 ПИКоАП административное взыскание в виде запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений приводится в исполнение органами внутренних дел путем недопущения лиц, подвергнутых этому административному взысканию, на территорию физкультурно-спортивных сооружений либо выдворения их за пределы указанной территории во время проведения спортивно-массового мероприятия, спортивного соревнования.

Ответственность за нарушение запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений

За нарушение запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест (ст. 25.12 КоАП).

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3.30 ПИКоАП составлять административные протоколы за правонарушения, предусмотренные ст. 25.12 КоАП, имеют право уполномоченные на то должностные лица органов внутренних дел.

Постановления по делам об административных правонарушениях рассматриваемой категории выносит суд (ст. 3.2 ПИКоАП).

Привлечение виновных к административной ответственности за нарушение названного запрета является сдерживающим фактором для совершения правонарушений на территории физкультурно-спортивных объектов.

Указанное правонарушение считается оконченным, а лицо – его совершившим в случае посещения им конкретного физкультурно-спортивного сооружения и в определенное время – во время проведения спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований. Если лицо пыталось проникнуть на территорию физкультурно-спортивного сооружения во время проведения названных мероприятий (например, приобрело входной билет и предпринято попытку пройти через пропускной пункт спортивного объекта), но не смогло этого сделать по независящим от него обстоятельствам, состав рассматриваемого правонарушения отсутствует, однако имеет место покушение на совершение его.

В связи с этим в юридической литературе обосновывается введение административной ответственности за покушение на рассматриваемое правонарушение.

Так, Крюков В.Н. полагает, что введение такой ответственности станет превентивной мерой обеспечения общественного порядка. Учитывая повышенную общественную опасность нарушения административного запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений, по его мнению, следует предупредить любые попытки совершения его на более ранней стадии и заставить граждан более ответственно относиться к своим обязанностям по соблюдению административного запрета, чтобы они не совершали в дальнейшем правонарушений, за которые возможно наложение такого вида административного взыскания1.

______________________________

1 Крюков, В. Н. Административный запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений / В. Н. Крюков // Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов : Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 26 февр. 2021 г.) : тез. докл. / УО «Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь» ; [редкол. : П. В. Гридюшко (отв. ред.) и др.]. – Минск, 2021. – С. 61–62.

В заключение следует отметить, что первоначально при разработке рассмотренного в статье нововведения планировалось, что МВД сформирует базу данных болельщиков, в отношении которых будет действовать административный запрет. Однако в последующем эта идея не была реализована. В настоящее время МВД, как и ранее, формирует единый государственный банк данных о правонарушениях. Учет тех, на кого наложен административный запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений и его нарушений, осуществляется в общем порядке.
 

 
Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 30 июня 2021 г.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок