Сохранить в избранное

Условия для включения и исключения юрлица в реестр владельцев свободных складов

Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Вопрос:

Может ли реорганизация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов, являться основанием для его исключения из соответствующего реестра?

Ответ:

Да, реорганизация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов, может выступать в качестве основания для его исключения из соответствующего реестра за исключением случаев, установленных таможенным законодательством.

В первую очередь стоит отметить, что, согласно ст. 420 Таможенного кодекса ЕАЭС (далее – ТМК ЕАЭС), определяется, что владелец свободного склада осуществляет размещение и использование на свободном складе товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, в соответствии с ТМК ЕАЭС. По сути, данным положением дается определение понятию «владелец свободного склада», закрепляя за соответствующим лицом полномочия по размещению и использованию в специально отведенном месте (на свободном складе) товаров, которые, в соответствии с положениями ТМК ЕАЭС, помещены под таможенную процедуру свободного склада.

Отношения владельца свободного склада с декларантами или иными заинтересованными лицами строятся на договорной основе. При этом следует отметить, что данное положение корреспондирует положению, содержащемуся в п. 5 ст. 64 Закона Республики Беларусь от 10.01.2014 № 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (далее – Закон о таможенном регулировании).

В настоящее время в Республике Беларусь общие положения, касающиеся вопросов регулирования отношений между лицами на основе договоров, представлены, в частности, в Гражданском кодексе Республики Беларусь от 07.12.1998 № 218-З (далее – ГК). К примеру, согласно ч. 1 ст. 776 ГК, по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. При этом в договоре хранения, в котором хранителем является коммерческая организация, осуществляющая хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок (ч. 2 ст. 776 ГК).

В ст. 422 ТМК ЕАЭС содержатся общие положения относительно условий включения в реестр владельцев свободных складов. Лишь соблюдение этих условий позволяет заинтересованным юридическим лицам осуществлять деятельность в качестве владельцев свободных складов.

В частности, в рассматриваемой статье выделяются следующие условия для включения юридического лица, претендующего на осуществление деятельности в качестве владельца свободного склада, в реестр владельцев свободных складов.

Нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде сооружений, помещений (частей помещений) и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве свободного склада и отвечающих требованиям, установленным в соответствии с п. 4 ст. 421 ТМК ЕАЭС. Если сооружения, помещения (части помещений) и (или) открытые площадки находятся в аренде, на день подачи заявления о включении в реестр владельцев свободных складов договор аренды в отношении таких сооружений, помещений (частей помещений) и (или) открытых площадок должен быть заключен на срок не менее 3 лет, если иное не установлено законодательством государств – членов ЕАЭС.

Здесь стоит отметить, что в целом аналогичное по содержанию условие содержится в п. 9 главы 2 Положения о свободных складах (утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 09.02.2012 № 55). Вместе с тем данное условие в Положении о свободных складах дополняется абзацем:

Общая площадь находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде сооружений, помещений (частей помещений) и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве свободного склада, должна быть не менее одной тысячи квадратных метров, если такие сооружения, помещения (части помещений) и (или) открытые площадки предназначены для размещения и осуществления на их территории торговли либо совершения иных сделок по передаче прав владения, пользования и (или) распоряжения со следующими иностранными товарами:

  • транспортные средства товарных позиций 8702 – 8704, 8711 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС;
  • кузова и двигатели к транспортным средствам товарных позиций 8702 – 8704, 8711 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС;
  • прицепы товарной позиции 8716 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

Данный абзац, таким образом, содержит требование к общей площади соответствующих зданий и сооружений, используемых в качестве свободных складов.

Отсутствие на день обращения в таможенный орган не исполненной в установленный срок обязанности по уплате таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов.

Здесь необходимо пояснить, что соответствующему юридическому лицу предоставлять в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь (далее – ГТК Республики Беларусь) дополнительную документированную информацию в данном случае не требуется.

Наличие системы учета товаров, позволяющей сопоставлять сведения, представленные таможенным органам при совершении таможенных операций, со сведениями о проведении хозяйственных операций, в соответствии с требованиями, устанавливаемыми законодательством государств – членов ЕАЭС.

Обращаясь к Положению о свободных складах, следует отметить, что, на основании п. 9 данного акта, имеется условие, которое корреспондирует указанному выше и некоторым образом его расширяет:

  • наличие отвечающих требованиям, установленным законодательством Республики Беларусь, систем учета товаров, позволяющих сопоставлять сведения, представленные таможенным органам при совершении таможенных операций, со сведениями о проведении хозяйственных операций, в том числе информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения, используемых для представления отчетности о совершенных таможенных операциях.

Согласно п. 1 ст. 18 ТМК ЕАЭС, лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела (в том числе и владельцы свободных складов), обязаны представлять таможенным органам отчетность о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах, а также о совершенных таможенных операциях.

Стоит отметить, что положения ст. 72 Закона о таможенном регулировании касаются информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения, используемых таможенными органами Республики Беларусь в процессе реализации возложенных на них задач и функций. Так, согласно п. 1 рассматриваемой статьи, информационные системы и информационные технологии используются таможенными органами в целях обеспечения выполнения возложенных на них функций, в том числе обмена информацией с государственными органами, оказания государственных услуг населению, участникам внешнеэкономической деятельности по предоставлению информации в электронном виде.

В данном случае использование соответствующих информационных систем и информационных технологий связывается с осуществлением таможенными органами Республики Беларусь своей компетенции (в первую очередь в рамках исполнения так называемых «информационных» функций – обмен и предоставление информации в электронном виде заинтересованным субъектам правоотношений в сфере таможенного регулирования).

В соответствии с п. 2 ст. 72 Закона о таможенном регулировании установлено, что информационные системы, информационные технологии и средства их обеспечения, используемые иными лицами (в том числе и владельцами свободных складов) для представления таможенным органам электронным способом документов и сведений, предусмотренных Законом о таможенном регулировании, должны отвечать требованиям, установленным таможенным законодательством ЕАЭС и законодательством Республики Беларусь.

Также следует помнить, что информация, содержащаяся в реестре владельцев свободных складов, доступна для всех заинтересованных лиц на официальном Интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь.

Соответствие иным требованиям и соблюдение иных условий, которые устанавливаются законодательством государств – членов ЕАЭС.

Данное условие подразумевает возможность существования в национальных таможенных законодательствах государств – членов ЕАЭС дополнительных условий для включения заинтересованных юридических лиц в реестр владельцев свободных складов и отражает в этой связи специфику таких законодательств.

В Республике Беларусь, в частности, наличествуют еще несколько условий.

Осуществление заинтересованным лицом внешнеторговой деятельности в течение не менее трех лет, в том числе с учетом реорганизации, на день обращения в ГТК Республики Беларусь с заявлением о включении в реестр.

В указанном случае условием предусматривается, что юридическое лицо, заинтересованное в осуществлении деятельности в качестве владельца свободного склада, должно в обязательном порядке иметь трехлетний опыт операций в сфере внешнеторговой деятельности, ограничивая в этой связи субъектный состав заявителей, претендующих на включение в реестр владельцев свободных складов.

Наличие у заинтересованного лица на день обращения с заявлением в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении основных средств (фондов) остаточной стоимостью не менее ста тысяч базовых величин.

Здесь стоит отметить, что в соответствии с п. 2 Инструкции по бухгалтерскому учету основных средств (утверждена постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.04.2012 № 26 «Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету основных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений и отдельных структурных элементов постановлений Министерства финансов Республики Беларусь по вопросам бухгалтерского учета») остаточной стоимостью является разница между первоначальной (переоцененной) стоимостью основных средств и накопленными по нему за весь период эксплуатации суммами амортизации и обесценения.

Также необходимо пояснить, что на сегодняшний день размер базовой величины установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2021 № 792 «Об установлении размера базовой величины» и составляет 32 белорусских рубля. Соответственно остаточная стоимость основных средств должна составлять не менее трех миллионов двухсот тысяч белорусских рублей (то есть не менее ста тысяч базовых величин).

Отсутствие в течение одного года до дня регистрации таможенным органом заявления фактов привлечения заинтересованного лица к административной ответственности за административные таможенные правонарушения, повлекшие конфискацию товаров, и (или) взыскание их стоимости, и (или) наложение административных штрафов на общую сумму не менее двухсот пятидесяти базовых величин.

Здесь необходимо пояснить, что соответствующему юридическому лицу предоставлять в ГТК Республики Беларусь дополнительную документированную информацию в данном случае не требуется.

В ст. 423 ТМК ЕАЭС содержатся общие положения относительно оснований для исключения из реестра владельцев свободных складов.

В частности, исходя из содержания п. 1 рассматриваемой статьи, такими основаниями являются:

  • неисполнение владельцем свободного склада обязанностей, предусмотренных абзацами вторым–девятым ст. 424 ТМК ЕАЭС;
  • заявление владельца свободного склада об исключении его из реестра владельцев свободных складов;
  • ликвидация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов;
  • реорганизация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов, за исключением случаев, устанавливаемых законодательством государств – членов ЕАЭС.

Далее, в соответствии с п. 2 ст. 423 ТМК ЕАЭС, законодательством государств – членов ЕАЭС (в том числе и Республики Беларусь) могут устанавливаться иные основания для исключения владельца свободного склада из реестра владельцев свободных складов.

В Республике Беларусь для исключения юридического лица из реестра владельцев свободных складов следует дополнительно руководствоваться п. 22 главы 3 Положения о свободных складах.

В свою очередь, решение об исключении владельца свободного склада из реестра принимается ГТК Республики Беларусь не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем поступления в ГТК Республики Беларусь информации о принятии Президентом Республики Беларусь решения о согласии на исключение этого владельца свободного склада из реестра (на основании п. 23 Положения о свободных складах).

В ст. 424 ТМК ЕАЭС содержатся общие положения относительно субъективных обязанностей владельцев свободных складов в сфере таможенного дела.

Так, в комментируемой статье приводятся следующие обязанности владельцев свободных складов:

  • соблюдать условия включения в реестр владельцев свободных складов, установленные абзацами вторым и четвертым ст. 422 ТМК ЕАЭС, а также законодательством государств – членов ЕАЭС в соответствии с абзацем пятым ст. 422 ТМК ЕАЭС;
  • обеспечивать соответствие свободного склада требованиям, установленным согласно п. 4 ст. 421 ТМК ЕАЭС, в период функционирования свободного склада;
  • соблюдать условия использования товаров в соответствии с таможенной процедурой свободного склада;
  • обеспечивать возможность проведения таможенного контроля;
  • вести учет товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, и представлять таможенным органам, в том числе с использованием информационных технологий, отчетность о таких товарах и совершенных с ними операциях, а также о товарах, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, в соответствии с законодательством государств – членов ЕАЭС;
  • не допускать на свободный склад посторонних лиц, не являющихся работниками свободного склада или не обладающих полномочиями в отношении товаров, находящихся на свободном складе, без разрешения таможенных органов;
  • выполнять требования таможенных органов в отношении доступа должностных лиц таможенных органов к товарам, находящимся на свободном складе;
  • исполнять обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в соответствии со ст. 216 ТМК ЕАЭС, не позднее последнего дня срока, указанного в уведомлении, направленном таможенным органом в соответствии с п. 3 ст. 55 и п. 3 ст. 73 ТМК ЕАЭС;
  • информировать таможенный орган, включивший его в реестр владельцев свободных складов, об изменении сведений, заявленных им при включении в реестр владельцев свободных складов, и представлять документы, подтверждающие такие изменения, в течение пяти рабочих дней со дня изменения таких сведений или со дня, когда ему стало известно об их изменении;
  • соблюдать иные обязанности, установленные ТМК ЕАЭС и (или) устанавливаемые законодательством государств – членов ЕАЭС о таможенном регулировании.

Относительно последней обязанности владельцев свободных складов необходимо напомнить, что в Республике Беларусь, согласно п. 42 главы 5 Положения о свободных складах, предусмотрен еще ряд обязанностей для соответствующих юридических лиц.

В связи с изложенным, представляется очевидным тот факт, что круг субъективных обязанностей владельцев свободных складов еще более объемен, в сравнении, к примеру, с владельцами таможенных складов, что предполагает необходимость наличия у юридического лица, осуществляющего деятельность в качестве владельца свободного склада, сотрудников с определенным уровнем компетентности для выполнения возложенных задач. Вместе с этим несоблюдение таких обязанностей сопряжено с денежными и моральными (в плане делового имиджа и репутации) потерями для того или иного владельца свободного склада, что также способствует гарантии выполнения их последним.

В заключение следует напомнить, что знание субъектами внешнеэкономической деятельности положений законов и иных нормативных правовых актов в части проведения таможенными органами таможенного контроля позволит им осуществлять свою деятельность правомерно, а также поспособствует их позиционированию в качестве полноправных участников таможенных правоотношений.

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 15 марта 2022 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Авторское право на работы искусственного интеллекта
Лосев Сергей Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент

Вопрос: 

Будет ли охраняться авторским правом в Беларуси работа, созданная системой искусственного интеллекта, при условии, что она признана объектом авторского права в стране происхождения?

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.