19Окт 2021

Оплата труда работников: оклад


ГОРБАЧ Александр Клавдьевич,
юрист

Вопрос: Может ли быть так, что в организации для сотрудников на одинаковых должностях установлены разные оклады? Не противоречит ли это норме трудового законодательства о недопущении дискриминации?

Ответ в нашем материале.

Ответ: Если это негосударственная и небюджетная организация, то, по нашему мнению, не противоречит.

Согласно ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие (доплаты в соответствии со ст.ст. 62, 67, 69 и 70 ТК и иные выплаты) выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов и трудового договора.

Здесь же указано, что формы, системы и размеры оплаты труда государственных служащих устанавливаются законодательством. Формы и системы оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливаются нанимателем, а размеры оплаты труда – законодательством.

Часть 4 указанной статьи ТК говорит, что дифференциация размера оплаты труда осуществляется в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий, уровня квалификации работников.

Таким образом, наниматель может посчитать, что у одного работника сложность и напряженность труда более высокая, а у другого – более низкая или же у одного работника более высокая квалификация, а у другого – более низкая. Правда, что касается квалификации, то в данном вопросе, по нашему мнению, нужно отталкиваться от наличия у работника квалификационной категории (если это служащий) или разряда (если это рабочий).

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 12 августа 2021 г.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок