Сохранить в избранное

Транспортным компаниям разрешили использование валюты

9 июля 2021 г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2021 г. № 392/7, которое касается вопросов проведения валютных расчетов при осуществлении грузоперевозок.

Читайте подробнее в нашем материале.

ЭТТН.jpg

Напоминаем, что 9 июля 2021 г. вступают в силу основные положения Закона Республики Беларусь от 30 июня 2020 г. № 36-З «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля». Указанный закон излагает Закон Республики Беларусь от 22 июля 2003 г. № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле» в новой редакции.

О новых правилах проведения валютных операций, обязанностях резидентов и нерезидентов и валютном контроле можно узнать из наших ранее подготовленных материалов:

Новый закон «О валютном регулировании и валютном контроле»: обзор основных новелл;

Проведение валютных операций между юридическими лицами – резидентами по новым правилам.

Принятым 6 июня 2021 г. постановлением № 392/7 дополнительно установлено, что до 1 января 2025 г. разрешается использование иностранной валюты юридическими лицами – резидентами, индивидуальными предпринимателями – резидентами при проведении расчетов с юридическими лицами – резидентами, индивидуальными предпринимателями – резидентами, осуществляющими транспортную и (или) транспортно-экспедиционную деятельность, за перевозку и (или) экспедирование грузов за пределы и из-за пределов Республики Беларусь, за пределами Республики Беларусь, при транзите через территорию Республики Беларусь.

Чтобы быть в курсе изменений законодательства, оформляйте доступ к ЭТАЛОН-ONLINE на любой удобный период от одних суток до года.



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Перевод денежных средств по договору дарения
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос: В банк Республики Беларусь обратилась гражданка Республики Беларусь – резидент, которая переводит своему сыну-нерезиденту за пределы Республики Беларусь денежные средства в размере свыше 2000 базовых величин по договору дарения. Валютный договор не зарегистрирован. Каковы действия банка?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.