Компетентное мнение

О тарифных квотах на ввоз свинины и мяса птицы в 2022 году (комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 04.12.2021 № 690)

ЯХНОВИЧ Олег Игоревич,

главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2016 г. № 124 «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» (далее – Указ о внешнеторговой деятельности) и Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 августа 2021 г. № 102 «Об установлении на 2022 год тарифных квот в отношении отдельных видов сельскохозяйственных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также объемов тарифных квот в отношении этих товаров, ввозимых на территории государств – членов Евразийского экономического союза» (далее – Решение КЕЭК № 102), принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.12.2021 № 690 (далее – Постановление № 690).

Продолжение в нашем материале.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Работа по совместительству на работах с вредными и опасными условиями труда
Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству

Вопрос: Лаборанту, работающему в аптеке и выполняющему работы по приготовлению реактивов и растворов, по результатам аттестации рабочего места по условиям труда установлены вредные условия труда.

В аптеке имеется вакансия 0,5 ставки лаборанта. Может ли работник дополнительно работать у данного нанимателя на условиях совместительства?

Ответ эксперта читайте в нашем материале.

Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.