Компетентное мнение

Внешнеторговый договор. Нормы валютного законодательства

Сафаревич Денис Захарович,

юрист

Вопрос: Белорусская организация покупает в Китайской Народной Республике (КНР) товар и продает российскому покупателю без ввоза и вывоза продукции на территорию Республики Беларусь. Заключаются два внешнеторговых договора требующих регистрации в Нац. Банке: на импорт – с китайским контрагентом на покупку продукции на следующих условиях: 100-процентная предоплата; FCA Китай, доставка из Китая в РФ – ж/д транспорт за счет организации РБ. Таможенная очистка производится организацией РБ. Далее грузополучателем является российский покупатель. Второй договор заключается на продажу товара российскому контрагенту на следующих условиях: 100-процентная предоплата; поставка DDP Таганрог. Транспорт за счет поставщика (организации РБ). В связи с изменением валютного законодательства Республики Беларусь с 09.07.2021 на какие нормы валютного законодательства необходимо обратить внимание резиденту?

Продолжение в нашем материале.

Читать подробнее
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета к основным средствам (приобретение офиса, паркинга)
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация приобрела офисное помещение в бизнес-центре и машино-место в подземном паркинге. Вправе ли организация применить инвестиционный вычет к первоначальной стоимости офисного помещения и машино-места?


Читать подробнее
Здавстувствуйте, данный браузер не поддерживется нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.