Сохранить в избранное

Установлен порядок взыскания денежных средств, выплаченных за достигнутые спортивные результаты, с дисквалифицированных за допинг спортсменов

19 октября 2018 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 750, которым утверждено Положение о порядке расчета, возмещения и взыскания в республиканский бюджет сумм денежных средств, выплаченных спортсменам и (или) их персоналу за достигнутые спортивные результаты, которые были признаны недействительными вследствие применения к спортсменам спортивной дисквалификации за допинг в спорте.

Установлено, что возмещению и взысканию в республиканский бюджет подлежат:

  • именные стипендии Президента Республики Беларусь в сфере физической культуры и спорта;

  • призы в денежной либо натуральной форме спортсменам, вознаграждения тренерам.

Спортсмены (их законные представители) и (или) их персонал возмещают денежные средства на основании приказа: председателя центрального совета ДОСААФ – по техническим и авиационным видам спорта; Министра спорта и туризма – по иным видам спорта.

Сумма денежных средств, подлежащая возмещению и взысканию в республиканский бюджет, рассчитывается с применением стоимости призов, полученных спортсменами в натуральной форме, указанной в приказе председателя центрального совета ДОСААФ, Министра спорта и туризма о выдаче призов и выплате вознаграждений.

Денежные средства должны быть перечислены спортсменами (их законными представителями) не позднее шести месяцев со дня получения уведомления. Министерство спорта и туризма и ДОСААФ могут однократно предоставить рассрочку возмещения денежных средств сроком от одного до шести месяцев.

В случае отказа от добровольного возмещения денежных средств Министерство спорта и туризма, ДОСААФ принимают меры по осуществлению взыскания таких средств в судебном порядке.

Постановление вступает в силу с 27 ноября 2018 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Заем и кредит по новым правилам
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Закон Республики Беларусь от 13.11.2023 № 312-З «Об изменении кодексов» (далее – Закон № 312-З) вносит изменения в Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК). В настоящем материале рассмотрим изменения ГК, которые касаются займов и кредитов.

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.