Сохранить в избранное

Традиции побеждают время – республиканский субботник 2020

25 апреля 2020 г. – в Беларуси пройдет республиканский субботник. Он проводится в связи с объявлением 2020 года Годом малой родины, а также в связи с 75-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Решение о его проведении закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 233.

субботникКак будет проходить субботник и на какие цели будут потрачены заработанные средства, читайте далее.  

Порядок перечисления денежных средств, заработанных на республиканском субботнике в 2020 году, утвержден постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 апреля 2020 г. № 18.

Согласно постановлению СовМина участие в субботнике на добровольной основе могут принять организации любой формы собственности, в том числе:

  • республиканские органы государственного управления;

  • государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь,

  • местные исполнительные и распорядительные органы,

  • другие организации.

Как провести республиканский субботник организации определяют самостоятельно, при этом можно:

  • провести его на рабочих местах;

  • осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов;

  • подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Руководители республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, будут принимать личное участие в субботнике.

Куда будут направлены денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника.

Первая половина (50 процентов денежных средств) остается в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома и направляется на:

  • подготовку детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы;

  • благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов;

  • ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Другая половина (оставшиеся 50 процентов денежных средств) облисполкомами и Минским горисполкомом перечисляется Министерству финансов и в равных долях направляется:

  • учреждению «Национальный художественный музей Республики Беларусь» на завершение работ на I и IV пусковых комплексах объекта «Реставрация и приспособление единого комплекса зданий Национального художественного музея Республики Беларусь»;

  • для финансирования объекта «Реконструкция братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе Гомельской области».

Примечание:

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами, в соответствии с порядком, установленным Министерством финансов.

ВАЖНО!

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 25 апреля 2020 г. является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Социальный налоговый вычет на страхование
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Вопрос: Предоставляется ли социальный налоговый вычет плательщику по расходам, понесенным им по договору добровольного страхования жизни, у которого отсутствует место основной работы, но с ним заключен договор подряда?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.