17Авг 2021

С 1 августа размер базовой ставки – 198 рублей

15 августа 2021 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 августа 2021 г. № 461, которым с 1 августа 2021 г. установлен новый размер базовой ставки, применяемой для оплаты труда работников бюджетных организаций.


Как влияет на оплату труда работников бюджетных организаций данная величина, читайте в материале.

Постановление № 461 принято на основании Указа Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определено, что базовая ставка – величина, используемая при исчислении окладов работников бюджетных организаций.  

Примечание:

Бюджетная организация – организация, которая в соответствии с законодательством отнесена к бюджетным организациям или иным организациям, получающим субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Для расчета каких выплат применяется базовая ставка

С 1 января 2020 г. установлено, что оплата труда работников бюджетных организаций производится на основе тарифной системы, включающей в себя:

базовую ставку;

18-разрядную тарифную сетку;

Заработная плата работников бюджетных организаций состоит из:

оклада;

стимулирующих выплат (надбавки и премии); 

 
Примечание:

На выплату премий направляются средства в размере 20 процентов от суммы окладов работников и неиспользованные средства, предусмотренные на оплату труда. Размеры, порядок и условия выплаты премий определяются соответствующими положениями. 

компенсирующих выплат (доплаты). 

 
Также работникам бюджетных организаций выплачивается надбавка за стаж работы в бюджетных организациях в следующих размерах от базовой ставки при стаже работы:

  • до 5 лет – 10 %;
  • от 5 до 10 лет – 15 %;
  • от 10 до 15 лет – 20 %;
  • от 15 лет и выше – 30 %. 

Какие выплаты дополнительно предусмотрены работникам бюджетных организаций?

Ежегодно:

  • осуществляется единовременная выплата на оздоровление, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск) из расчета:

по 31 декабря 2021 г. – 0,5 оклада; 
с 1 января 2022 г. – 1 оклада;

  • оказывается материальная помощь, как правило, в связи с непредвиденными материальными затруднениями с направлением на эти цели средств в размере 0,3 среднемесячной суммы окладов работников. 

Подробнее с правовыми актами в области труда, занятости, социальной защиты, деятельности профсоюзов можно ознакомиться в тематической подборке документов «Труд и профсоюзное движение» в ЭТАЛОН – ONLINE. Тексты правовых актов, размещенные в банке данных, находятся в актуальном состоянии. Информационное наполнение происходит по мере поступления в Национальный центр правовой информации правовых актов данной тематики.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок