Сохранить в избранное

Президентом Республики Беларусь подписан указ о распоряжении государственным имуществом

10 мая 2019 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 169 «О распоряжении государственным имуществом».

Документ направлен на активизацию процесса вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества.

В частности, правовым актом утверждено Положение о порядке распоряжения государственным имуществом.

Указом установлено, что рассрочка оплаты стоимости продаваемых объектов будет увеличена с одного года до трех лет (по выбору покупателя). Кроме того, недвижимость на аукционе разрешено продавать без проведения предварительных аукционов по начальной цене, равной одной базовой величине, на всей территории Беларуси (исключение – областные центры и город Минск).

Также разрешено продавать определенные для сноса объекты без передачи покупателям земельных участков (в случаях, когда покупатель заинтересован в использовании полученных в результате сноса материалов).

Помимо этого, документом урегулированы вопросы продажи арендованного государственного имущества физлицам, которые занимаются агроэкотуризмом и ремесленной деятельностью.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Льготирование прибыли от грузоперевозок
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос:

Организация, зарегистрированная в среднем городском поселении, осуществляет деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом (сертификат на услуги собственного производства имеется). В текущем квартале организация осуществила перевозку грузов из среднего городского поселения в Россию. Вправе ли организация прольготировать прибыль, полученную от данной грузоперевозки, в соответствии с подп. 1.5 Декрета № 6?
Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.