Сохранить в избранное

В Беларуси вводятся новые виды технических нормативных правовых актов в сфере строительства

5 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 217, регламентирующий строительные нормы и правила.

Документ принят в целях создания в стране прогрессивной системы технического нормирования, перехода к гибким и упрощенным нормам проектирования, позволяющим применять при строительстве современные технологии и материалы.

В соответствии с Указом определены новые виды технических нормативных правовых актов:

  • строительные нормы Республики Беларусь (СНБ) – это требования в области безопасности зданий и сооружений, предназначенные для обязательного применения;
  • строительные правила Республики Беларусь (СПБ) – это способы достижения строительных норм, которые применяются на добровольной основе.

Министерству архитектуры и строительства поручено утвердить строительные нормы до 1 января 2020 года, затем ведомство установит правила.

Вместе с тем после введения в действие СНБ и СПБ утратят силу технические нормативные правовые акты иных государственных органов, предусматривающие обязательные требования при проектировании и строительстве объектов.

При этом предусмотрен переходный период для разрабатываемой проектной документации и объектов, строительство которых уже начато.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь 


Сохранить в избранное
Вам будет интересно
Изменение валюты обязательств по банковским операциям
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос:

Каким законодательным актом, порядком руководствоваться в настоящее время при необходимости изменения валюты обязательств по банковским операциям?

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.