Сохранить в избранное

Новые обязательства для застройщиков жилья

Согласно Указа Президента Республики Беларусь от 23 июня 2020 г. № 235 вводятся дополнительные условия возведения многоквартирных жилых домов.

Какие условия необходимо соблюсти застройщику, а также что должно быть определено в договорах при строительстве многоквартирных жилых домов, читайте в материале.


Целью нововведений является дополнительное стимулирование застройщиков к выполнению обязательств при строительстве и соблюдению нормативных сроков возведения жилья. 

Документом предусмотрена необходимость заключения договоров на реализацию права проектирования и строительства многоквартирных жилых домов между местными исполнительными и распорядительными органами и застройщиками.

ВАЖНО!

Указанные договоры заключаются до принятия исполкомами решений о:

  • изъятии и предоставлении земельного участка;

  • разрешении проведения проектных и изыскательских работ;

  • разрешении строительства объекта.

Примечание:

Обязанность по заключению договора подлежит указанию:

в решении о проведении аукциона, если земельный участок предоставляется по результатам аукциона;

в уведомлении о результатах рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка, если земельный участок предоставляется без проведения аукциона.

В договорах будут определены:

  • сроки проектирования строительства и ввода жилых домов в эксплуатацию;

  • права и обязанности сторон;

  • порядок разрешения споров;

  • условия изменения и расторжения договора;

  • меры ответственности застройщиков (заказчиков) за невыполнение принятых на себя обязательств.

Типовая форма договора будет установлена Советом министров (следите за обновлением информации в ЭТАЛОН-ONLINE).


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Рекламная игра: отражение в бухгалтерском и налоговом учете
Козырев Сергей Николаевич, к.э.н., аудитор, налоговый консультант

Для стимулирования реализации продукции, увеличения объемов продаж, привлечения новых покупателей и клиентов и поддержания их интереса организации используют множество способов, одним из которых является проведение рекламных игр.

Рассмотрим, что такое рекламная игра и выигрыш, какими правовыми актами регламентируется порядок ее проведения и как правильно учитывать.

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.