Сохранить в избранное

Министерством здравоохранения Республики Беларусь установлены образец и требования к размещению знака о запрете курения

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19 апреля 2019 г. № 35 установлен образец знака о запрете курения (потребления) табачных изделий, использования электронных систем курения, систем для потребления табака.

В соответствии с документом:

знак о запрете курения размещается у входа в помещения, на объекты и (или) территории, где курение (потребление) табачных изделий, использование электронных систем курения, систем для потребления табака запрещено в соответствии с законодательными актами, либо в границах таких помещений, объектов и (или) территорий;

организации, оказывающие гостиничные и иные услуги, знак о запрете курения размещают в вышеназванных местах и возле места для оформления проживания;

юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе дополнительно помимо вышеназванных мест размещать знак о запрете курения в помещениях, на объектах и (или) территориях, принадлежащих им на праве собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении либо на ином законном основании, где курение в соответствии с законодательными актами запрещено.

Также определено, что размеры знака о запрете курения должны обеспечивать его видимость, цветографическое изображение знака о запрете курения наносится с использованием различных технологий на поверхность материала-носителя, в том числе металла, пластика, силикатного или органического стекла, самоклеющейся полимерной пленки, самоклеющейся и печатной бумаги, картона.

Допускается сопровождать знак о запрете курения надписями «Не курить», «Курить запрещено» и (или) информацией о размере штрафов за курение в запрещенных местах.

Постановление вступает в силу с 27 июля 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Изменения 2024: общая часть Налогового кодекса
Нестерова О.В., главный советник отдела бюджетно-финансового, налогового и банковского законодательства управления законодательства о гражданских, финансово-экономических и экологических отношениях НЦЗПИ


27 декабря подписан закон, предусматривающий очередную корректировку Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК). В отношении изменений общей части НК полагаем необходимым обратить внимание на следующие моменты.

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.