21Апр 2022

Какие установлены лимиты беспошлинного ввоза товаров для физлиц?

С 17 апреля 2022 г. действующие в Беларуси нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, увеличены и приравнены к нормам, применяемым во всех остальных государствах – членах Евразийского экономического союза. Такое решение закреплено Указом Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2022 г. № 142.

Какие размеры лимитов предусмотрены и сколько заплатить за перевес, читайте в материале.

Согласно изменениям, внесенным в Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении товаров для личного пользования», в отношении товаров, ввезенных в адрес физлиц, проживающих в Беларуси, применяются следующие нормы беспошлинного ввоза посылок:

  • до 1 октября 2022 г. – до 1 тыс. евро и 31 кг;
  • после 1 октября 2022 г. – до 200 евро и 31 кг.

ВАЖНО!

Указанные нормы касаются ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц.

При этом, если нормы ввоза превысят установленные лимиты, то придется заплатить пошлину в размере 15 % от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Примечание:

Единые ставки таможенных пошлин, налогов, а также категории товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа, определяются согласно приложению № 2 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок