Сохранить в избранное

Какие установлены лимиты беспошлинного ввоза товаров для физлиц?

С 17 апреля 2022 г. действующие в Беларуси нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, увеличены и приравнены к нормам, применяемым во всех остальных государствах – членах Евразийского экономического союза. Такое решение закреплено Указом Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2022 г. № 142.

Какие размеры лимитов предусмотрены и сколько заплатить за перевес, читайте в материале.

Согласно изменениям, внесенным в Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении товаров для личного пользования», в отношении товаров, ввезенных в адрес физлиц, проживающих в Беларуси, применяются следующие нормы беспошлинного ввоза посылок:

  • до 1 октября 2022 г. – до 1 тыс. евро и 31 кг;
  • после 1 октября 2022 г. – до 200 евро и 31 кг.

ВАЖНО!

Указанные нормы касаются ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц.

При этом, если нормы ввоза превысят установленные лимиты, то придется заплатить пошлину в размере 15 % от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Примечание:

Единые ставки таможенных пошлин, налогов, а также категории товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа, определяются согласно приложению № 2 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Защита от несанкционированного использования объектов, созданных искусственным интеллектом
Лосев Сергей Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент

Вопрос: 

Какие меры защиты может применить лицо, заказавшее создание объекта, подобного произведению, у владельца системы искусственного интеллекта, в случае последующего несанкционированного использования этого результата третьим лицом?

Читать подробнее
Календарь событий
до 29 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении форм промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса»
Подробнее
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.