Сохранить в избранное

Какие установлены лимиты беспошлинного ввоза товаров для физлиц?

С 17 апреля 2022 г. действующие в Беларуси нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, увеличены и приравнены к нормам, применяемым во всех остальных государствах – членах Евразийского экономического союза. Такое решение закреплено Указом Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2022 г. № 142.

Какие размеры лимитов предусмотрены и сколько заплатить за перевес, читайте в материале.

Согласно изменениям, внесенным в Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении товаров для личного пользования», в отношении товаров, ввезенных в адрес физлиц, проживающих в Беларуси, применяются следующие нормы беспошлинного ввоза посылок:

  • до 1 октября 2022 г. – до 1 тыс. евро и 31 кг;
  • после 1 октября 2022 г. – до 200 евро и 31 кг.

ВАЖНО!

Указанные нормы касаются ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц.

При этом, если нормы ввоза превысят установленные лимиты, то придется заплатить пошлину в размере 15 % от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Примечание:

Единые ставки таможенных пошлин, налогов, а также категории товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа, определяются согласно приложению № 2 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Приобретение недвижимости у физического лица-нерезидента
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос:

Юридическое лицо-резидент приобретает за иностранную валюту недвижимое имущество, расположенное на территории Республики Беларусь, у физического лица-нерезидента. Правомерны ли данные расчеты?

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О рабочей группе по вопросам предоставления промышленных субсидий и признании утратившим силу распоряжения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 июня 2016 г. № 90. Распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 января 2023 г. №6 О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.