Сохранить в избранное

Какие установлены лимиты беспошлинного ввоза товаров для физлиц?

С 17 апреля 2022 г. действующие в Беларуси нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, увеличены и приравнены к нормам, применяемым во всех остальных государствах – членах Евразийского экономического союза. Такое решение закреплено Указом Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2022 г. № 142.

Какие размеры лимитов предусмотрены и сколько заплатить за перевес, читайте в материале.

Согласно изменениям, внесенным в Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении товаров для личного пользования», в отношении товаров, ввезенных в адрес физлиц, проживающих в Беларуси, применяются следующие нормы беспошлинного ввоза посылок:

  • до 1 октября 2022 г. – до 1 тыс. евро и 31 кг;
  • после 1 октября 2022 г. – до 200 евро и 31 кг.

ВАЖНО!

Указанные нормы касаются ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц.

При этом, если нормы ввоза превысят установленные лимиты, то придется заплатить пошлину в размере 15 % от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Примечание:

Единые ставки таможенных пошлин, налогов, а также категории товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа, определяются согласно приложению № 2 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Перевод денежных средств по договору дарения
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос: В банк Республики Беларусь обратилась гражданка Республики Беларусь – резидент, которая переводит своему сыну-нерезиденту за пределы Республики Беларусь денежные средства в размере свыше 2000 базовых величин по договору дарения. Валютный договор не зарегистрирован. Каковы действия банка?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.