Сохранить в избранное

Изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь

С 19 июля 2019 г. вступают в силу изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Большая часть изменений касается уголовной ответственности за правонарушения против порядка осуществления экономической деятельности.

Исключается общая конфискация имущества как дополнительный вид наказания и расширяется применение специальной конфискации.

Вместо конфискации имущества в качестве дополнительного наказания будет применяться штраф в размере от 300 до 5000 базовых величин.

Изменяется уголовная ответственность за хищение путем использования компьютерной техники.

Увеличен размер крупного и особо крупного ущерба, влекущего за собой уголовную ответственность по экономическим преступлениям.

Корректируется норма об освобождении от уголовной ответственности за дачу взятки и посредничество во взяточничестве.

Вводится уголовная ответственность за предоставление незаконного вознаграждения работнику государственного органа либо иной государственной организации, не являющемуся должностным лицом.

Уголовный кодекс Республики Беларусь в актуальном состоянии со всеми изменениями и дополнениями можно посмотреть в информационно-правовой системе «ЭТАЛОН-ONLINE» в свободном доступе.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Изменения в порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юрлиц
Горбач Александр Клавдьевич, юрист

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 19.12.2022 № 877 (далее – постановление № 877), которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2011 № 1786 «Об утверждении Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей» (далее – постановление № 1786).

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.