Сохранить в избранное

Играем по правилам! НЦПИ – информационно-правовой партнер II Европейских игр

В спорте, как и в любом другом виде деятельности, важно играть по правилам. Знанию и соблюдению правил в этой сфере уделяется особое внимание, и в этом – объективность победы.

Помимо правил в каждом виде спорта есть общие правила – это правовые акты, регулирующие отношения в спортивной сфере.


В преддверии уникального для нашей страны события – II Европейских игр, которые пройдут в правовом поле, – между Дирекцией II Европейских игр и Национальным центром правовой информации Республики Беларусь подписано соглашение о сотрудничестве. В соответствии с указанным документом НЦПИ получил статус официального информационно-правового партнера II Европейских игр.

Чтобы каждый гражданин Беларуси и многочисленные гости нашей страны могли больше узнать о спорте и правовом регулировании спортивной сферы, НЦПИ открыт свободный доступ ко всему массиву документов спортивного права в специальном банке данных «СПОРТИВНОЕ ПРАВО» в ЭТАЛОН-ONLINE. Здесь каждый найдет полезное и интересное для себя: и руководители различных спортивных организаций, и тренеры, и профессиональные спортсмены, и обычные граждане.

Это законы Республики Беларусь, основополагающие акты Главы государства, постановления Правительства Республики Беларусь и республиканских органов государственного управления, международные правовые акты, иные документы в актуальном состоянии по различным спортивным вопросам: регулирование трудовых отношений в сфере спорта, гарантии и социальная защита спортсменов, направления государственной политики в отношении развития спорта в целом; правовое регулирование использования допинга, а также локальные нормативные правовые акты, интересные авторские материалы по спортивно-правовой тематике.

Например, вы узнаете:

• какие международные спортивные мероприятия будут проводиться в Республике Беларусь в 2019 году;

• как осуществляется безвизовый въезд в Республику Беларусь в рамках проведения Игр;

• какие вещества являются запрещенными к использованию в спорте и как противодействовать допингу;

• как правильно направить спортивную делегацию за границу для участия в спортивных мероприятиях.

Иностранные участники Игр и болельщики могут ознакомиться с этими документами в правовой системе ЭТАЛОН-ONLINE на своем родном языке с помощью встроенного переводчика.

НЦПИ предлагает играть по правилам и побеждать. Присоединяйтесь!


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Условия для включения и исключения юрлица в реестр владельцев свободных складов
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Вопрос:

Может ли реорганизация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов, являться основанием для его исключения из соответствующего реестра?
Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О Всебелорусском народном собрании". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №536-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.