Сохранить в избранное

Госзакупки: исключение из списка поставщиков, не допускаемых к процедуре

С 5 августа 2020 г. действует постановление МАРТ от 17 июля 2020 г. № 52. Оно дополняет условия исключения юридического или физического лица, в том числе ИП, из списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах госзакупок.

На каких условиях, в течение какого срока и на основании каких документов происходит исключение читайте в материале.
госзакупки

Постановление № 52 направлено на поддержку белорусских производителей в сложной экономической ситуации и вносит изменения в Инструкцию о порядке формирования и ведения списка поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок, утвержденную постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 29 декабря 2018 г. № 92.

Категория лиц, подлежащих досрочному исключению из списков

Нормы указанного постановления распространяются на юридических или физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, такие лица являются единственным отечественным производителем определенного товара (далее – производитель).

Механизм осуществления процедуры по досрочному исключению из списка

1.  Производитель, включенный в такой список, подает в МАРТ заявление, подтверждающее, что он является единственным отечественным производителем определенного товара.

2. Производитель досрочно исключаются из списка в течение 5 рабочих дней со дня поступления в МАРТ соответствующего заявления или копии решения суда

3. Для принятия решения об исключении указанной категории из списка МАРТ имеет право дополнительно запрашивать у госорганов и организаций документы и/или сведения, подтверждающие достоверность предоставленной информации.

Предоставление недостоверной информации

1. Если подтверждается факт предоставления недостоверной информации в заявлении производителя, на основании которого он был исключен из списка, такое лицо подлежит включению в список на 2 года с учетом срока, в течение которого оно ранее находилось в списке.

2. Повторное исключение юридического или физического лица, в том числе ИП, из списка на основании заявления производителя не производится.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Товарный знак создан системой искусственного интеллекта
Лосев Сергей Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент

Вопрос:

Можно ли зарегистрировать в качестве товарного знака изображение, созданное системой искусственного интеллекта?

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.