11Мар 2020

Где можно работать подросткам: дополнен перечень работ

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 января 2020 года № 5 (далее – постановление № 5) внесены изменения в перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет.
TK.jpg

Часто в современном мире подростки, чтобы иметь карманные деньги, идут, например, расклеивать объявления и (или) распространять листовки с информацией о продукции, товарах, работах или услугах.

А какими еще работами можно заниматься в 14-16 лет?

На основании части третьей статьи 272 Трудового кодекса Республики Беларусь постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 года № 144 установлен перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет. Среди них оказание услуг по уборке территорий и квартир, участие в анимационных программах, разработка и оформление веб-сайтов и другие.
С недавних пор постановлением № 5 данный перечень дополнен пунктом, разрешающим подросткам от 14 до 16 лет участие в мероприятиях модельной деятельности. Туда относятся кастинг, позирование, фото-, видеосъемка, дефиле, примерка, репетиция, демонстрация, предпоказ и показ одежды (причесок, аксессуаров и другого), а также эксперименты по созданию новых моделей одежды (моделей причесок, аксессуаров).


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок