Сохранить в избранное

COVID – 19: отпуск для самоизоляции, больничный без похода в поликлинику и другие возможности для работников и нанимателей

8 января 2021 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2020 г. № 512. Корректировки внесены в положения Указа от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики», регулирующие трудовые отношения.

Разбираемся, сколько дней можно сидеть дома без больничного, но с сохранением ЗП, если не здоровится; можно ли досрочно расторгнуть контракт при простое предприятия и какие еще меры поддержки работников и нанимателей приняты на период сложной эпидемиологической ситуации.

covid-19

Какие дополнительные права предоставлены работникам?

Работать в режиме самоизоляции по желанию

Работнику с его согласия работодатель имеет право предоставить отпуск для нахождения в режиме самоизоляции. За период отпуска работнику сохраняется заработная плата в размере не ниже установленной тарифной ставки (оклада), если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

Примечание:

Место нахождения в самоизоляции определяется нанимателем, а продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон трудового договора.

Досрочно расторгнуть срочный трудовой договор или контракта в период простоя.

При нахождении работника в простое, общая продолжительность которого превышает суммарно 6 месяцев в течение календарного года.

Освобождение от работы на 3 календарных дня в связи болезненным состоянием без оформления больничного.

При этом, сохранение среднего заработка за период освобождения от работы может быть предусмотрено коллективным договором, иным локальным правовым актом организации.

Примечание:

Исключение составляют бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Какие права предоставлены нанимателям?

Объявлять простой без ограничения продолжительности.

Если простой вызван неблагоприятным воздействием эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, он может объявляться без ограничения общей продолжительности в течение календарного года.

Примечание: В соответствии с ч. 1 ст. 34 Трудового кодекса Республики Беларусь общая продолжительность простоев не может превышать суммарно 6 месяцев в течение календарного года. В данном случае это ограничение отменяется.

Устанавливать при работе вахтовым методом продолжительность выполняемой работы.

При работе вахтовым методом санитарам (санитаркам) и няням государственных учреждений социального обслуживания, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, наниматель имеет право устанавливать продолжительность выполняемой ими работы сверх продолжительности рабочего времени по основной работе, не превышающую 900 часов в год.

Включать в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, время предусмотренных законодательством отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя, без ограничения их продолжительности.

Примечание:

За нанимателями сохраняются права, предоставленными им ранее Указом №143:

  • изменять существенные условия труда работника, за исключением уменьшения размера оплаты труда, в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя. Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее, чем за 1 календарный день;

  • производить временный перевод, в том числе в другое структурное подразделение, к другому нанимателю в связи с производственной необходимостью, вызванной неблагоприятным воздействием эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, а также для замещения отсутствующего работника без согласия работника на срок до 3 месяцев. По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Напомним, что в ЭТАЛОН-ONLINE сформирована тематическая подборка «Здравоохранение». В разделе «Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения» мы создали специальную вкладку COVID-19, где Вы можете найти все документы в актуальном состоянии по злободневной теме. Всего она содержит более 60 документов.

Здравоохранение.jpg


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Присвоение квалификации педагогу
ЛИХАРЕВ Иван Инокентьевич, магистр педагогических наук

Вопрос: Какой объем педагогической нагрузки необходим для допуска учителя (преподавателя) к аттестации на присвоение квалификационной категории?

Ответ эксперта в нашем материале.

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.