Сохранить в избранное

В Беларуси принят Указ о проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств

19 июня 2019 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 239 «О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств» в целях обеспечения сохранности и восстановления автомобильных дорог общего пользования.

Документом установлено, что для компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам при проезде по ним тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, для владельцев данных транспортных средств устанавливается плата за проезд по автомобильным дорогам.

Освобождаются от платы за проезд на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах по автомобильным дорогам владельцы колесных тракторов, используемых в сельском хозяйстве, а также для перевозок грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка или ликвидации чрезвычайных ситуаций; осуществления организациями государственного дорожного хозяйства деятельности по содержанию автомобильных дорог за счет бюджетных средств; перевозок грузов гуманитарной помощи населению Республики Беларусь и других государств.

При необходимости проезда транспортного средства с превышением установленных допустимых весовых или габаритных параметров владелец тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств обязан получить специальное разрешение до начала участия в дорожном движении.

Документ официально опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 22 июня 2019 г.

Указ вступает в силу, за исключением некоторых положений, после его официального опубликования. 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Вывоз промышленных товаров в Российскую Федерацию
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Вопрос:

Белорусская организация занимается производством техники, поставляемой в том числе в Российскую Федерацию. Ее продукция периодически нуждается в техобслуживании и ремонте. Для этих целей организация поставляет в Российскую Федерацию дистрибьютеру, одновременно являющемуся сервисным центром, отдельные комплектующие импортного производства, перечисленные в приложении к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2022 г. № 147. Можно ли вывозить такие комплектующие с даты вступления в силу названного нормативного правового акта?

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.