Сохранить в избранное

Введены новые нормы возмещения командировочных расходов

Правительством скорректирован размер возмещения командировочных расходов при направлении работников в служебные командировки за границу. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 24 июня 2020 г. № 363

Какой размер суточных расходов и расходов на жилье установлен, а также нюансы их возмещения читайте в нашем материале.


Постановление № 363 принято в соответствии со статьей 95 Трудового кодекса Республики Беларусь в целях совершенствования порядка выплаты командировочных расходов при направлении работников в командировки за границу.

Приведем установленные нормы суточных расходов и расходов на жилье для командируемых в страны-соседки Беларуси:

Литва – суточные увеличены с 30 до 55 евро, расходы на жилье - с 70 до 115 евро;

Латвия – суточные и возмещение расходов на жилье увеличены с 50 до 60 евро, с 70 до 110 евро, соответственно.

Примечание:

Отменена градации для тех, кто едет в отдельные города данных стран.

Россия – суточные уменьшены с 30 до 25 долл. США, расходы на жилье – со 120 до 80.

Примечание:

Для Москвы и Санкт-Петербурга нормы расходов увеличены - суточные составляют 40 долларов США, на жилье – 145. Отдельные нормативы установлены для нескольких крупных российских городов.

Польша – суточные увеличены с 50 до 65 евро, возмещение затрат на проживание осталось на уровне 150 евро;

Украина – суточные увеличились до 55 долл. США, расходы на жилье составят 105 вместо 90 долл. США.

ВАЖНО!

При командировании работника в один день в несколько иностранных государств размер возмещения суточных определяется нанимателем исходя из наибольшего размера возмещения суточных, установленного для одного из этих иностранных государств (городов иностранного государства).

Напоминаем, что порядок и размер возмещения расходов, гарантии и компенсации при служебных командировках утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Условия для включения и исключения юрлица в реестр владельцев свободных складов
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Вопрос:

Может ли реорганизация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов, являться основанием для его исключения из соответствующего реестра?
Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О Всебелорусском народном собрании". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №536-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.